※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
子育て・グッズ

お子さんの免疫あげるためにやってる事ありますか?上の子6歳なのにいま…

お子さんの免疫あげるためにやってる事ありますか?
上の子6歳なのにいまだに毎月風邪引いてます🥲
年少息子でさえ幼稚園入園して半年以上経ち、毎月風邪ひくものの治りは早くなってきました。
でも年長娘は毎月風邪引くし長引くし悪化しがちで困ります、、
あまり好き嫌いなくて夕飯に出されたものは割となんでも食べます。毎日R-1飲んでいて睡眠時間は20時半から6時半で10時間ほど。
下の子は偏食でR-1とかヤクルト大嫌い、睡眠は上の子と同じくらい。

どうしたら免疫上がるんでしょう、、

コメント

ママリ

やる事はもう充分やられてると思います。

あとは、うーん…
手洗い
帰宅即風呂
休日は混雑する所へ行かない
ですかねぇ

しましま

上の子7歳です。
とても健康です。

免疫上げるためではないですが、乳酸菌飲料は子どもが好きなのでほぼ毎日飲んでいると思います。
外遊びはかなりしています。
幼稚園時代は毎日2時間くらい幼稚園のあと公園遊びしていました。

保育園幼稚園の洗礼とか聞きますけれど我が家には関係無し。
周りに聞いてもまさに洗礼受けた子と、めったに風邪もひかない子と別れています。
生活習慣とか何か免疫アップになることを頑張っているとかよりも元々の体質?
難しいですね。

るるるん

去年、うちの子も毎月風邪引いてました🤧
しんどいですよね。
うちは砂糖を摂りすぎないように気をつけています!

みんてぃ

うちと一緒です😂ベビーフードで育ててきた下の子の方が丈夫です笑
今も上の子は溶連菌の治療中、下の子は鼻水だけ垂らして、検査すらしなくて大丈夫でしょうと医師に言われました😂

心当たりとしては上の子は結構細身なので、それで風邪ひきやすいのかなぁとは思ってます。