元旦那と関係を切ろうか悩んでます1歳の次男を妊娠中に元旦那はギャンブ…
元旦那と関係を切ろうか悩んでます
1歳の次男を妊娠中に元旦那はギャンブルにハマって生活や支払いが厳しくなりました。
ブラック企業で給料も毎回遅れるしいつ振り込まれるかわからない
、長女に対して怒ったり無視したり冷たい態度をとるため離婚しました。
長男妊娠中から4年近く単身赴任で家には全く居ませんでした
私や長男次男には甘いくらい優しいです
長女の事も嫌いとかでは無いですが関わり方がわからないとかで子供っぽい態度をとるため何度も喧嘩になりました
何度も謝って、ちゃんとする、長女にも優しくする、ギャンブルやめる、お金にルーズな所を直すと言って1年様子見て変わらないため離婚に至りました
私も嫌いになった訳では無いですが気持ちが冷めてしまいました。
ただまだ情がありお互い生活が安定したらまた一緒になりたいと思ってました
離婚して私に生活費を渡す必要が無くなったら余裕も出来るだろうしギャンブルもやらなくなれば…と思ってました
にも関わらずお金を貸してと言ってきては当日ギャンブルで溶かしてます。返してと言っても給料が振り込まれない…と。
ギャンブルでお金が無くなる度にもうやらない、本当にやらないと言ってお金が入ればまたギャンブルで1文無しになり貸してと言ってくる
給料が入らなくて私にお金が返せないから鬱になった、病んだと弱音を吐いてくる
元旦那は義両親や知人にもお金を借りすぎて頼れないし
友達もいません
孤独なのは正直自業自得です
今まで何とかなってきたから何とかなるだろうと高を括る癖がついてるし、何とかなってきたのは周りが助けてくれてたからだということに気付いてません
それを何度注意しても逆ギレしたり聞いてくれない
でもそんな人を見捨てられない自分にも嫌気がさしてしまってます
私がもう関わらない。と言えば義両親にも頼れない友達もいない上に家族に見捨てられた元旦那はもしかしたら自殺を選ぶかもしれません。今も死にたいと言ってるくらいです
過去に元彼に復縁を迫られて断ったら目の前で自殺未遂をされたり実際自殺してしまいトラウマになってます
離婚してワンオペで大変でも結婚してた時よりお金に不安感はないし楽しく過ごせてるけど元旦那に足を引っ張られてる感じがします
お金を貸してしまう自分も悪いのですが…
お金を返してもらう前に話したら多分返してくれなくなる恐れがあるので今回お金を返してもらったらもう関わらないとまではいきませんがしばらく会いたくないし距離を置きたいです…
何て言ったら納得して貰えるでしょうか?
薄情でしょうか?
- 寿司(1歳2ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ままり
貸したお金を取り返そうとしていたら、いつまでもズルズルこのままだと思います。
身寄りのない人を見捨てるのは心苦しいですよね。人と縁を切るって簡単な事じゃないです。そうやってどれほどの人が苦しい思いをして彼と縁を切ってきたんでしょう。あなただけじゃないです。薄情なんかじゃないですよ。
色々とトラウマがあるようですが、彼らは自分勝手だと思いませんか?人のせいで思いやりのかけらも無いですよね。話し合える相手ではないのでは。
今は守るべき子供たちもいて、無理しろとは言いませんが強い母親なはずです。読んでいてそう思いましたよ!
寿司
ありがとうございます
私は孤児で両親や兄弟がいなくて
若い時の身勝手で友達を無くしています。
だから他人事には思えなくて放っておけないんですよね…
ただ元旦那の元上司は見捨てずに何年も何度も腹割って向き合って大金まで貸してくれて
元旦那はその元上司に対してあまりよく思ってないことに対して
この人はこうやって見捨てられてきたんだろうな…と感じて気持ちが冷めてしまいました
義両親でさえ実の息子の元旦那に嫌気がさしてきてるのがわかって…
ここで私が見捨ててしまったらと思ってしまいます
長男次男はパパが大好きですが
長女はあまり好きではなくて
それが答えなのかな…とも思います
実の子でさえ嫌ってしまう程の事をしてきたんだろうと。
何でも他人のせいにして反省しても同じ事を繰り返し、元旦那を思って何か言ってもうざいくらいにしか思われないんですよね
私に対しては好きって気持ちをもってくれてて優しいけどお金の話になると逆ギレしたり病んだりして話にならなくて…結局自分が1番なんですよね
でも優柔不断な自分が1番ダメだなと思います