出産入院中の上の子について😭もうすぐ4歳のママっ子の娘、赤ちゃんをと…
出産入院中の上の子について😭
もうすぐ4歳のママっ子の娘、赤ちゃんをとても楽しみにしてくれてますが、これまでずっと私と2人で夜寝てきました。(主人は夜中仕事で呼び出されることがあるため)
主人のことも好きですが完全に寝るときは私じゃないとと言う感じです。
予定日は12月29日、いつかは話さないとと思い今日寝る前に
ママは赤ちゃん産むとき病院に何日か泊まらないといけないこと、その間はパパやばーば(義母)と寝ることになる
話をしました。
案の定泣きながら嫌だ、ママがいい、ママと病院行く〜と😭😭
面会はできるので
そうだよね〜、ママも娘ちゃんがいい、病院に会いにきてねと言うと嫌だ一緒に寝ると😂💦
今日はシクシク泣きながらクリスマスの話をしながら寝ました。クリスマスも一緒に過ごせるのか分かりませんが…
一度つわりがひどい時に主人に娘と2人で義実家に一泊してきてもらったことがあるのですが、夜はギャン泣きテレビ電話して泣いて泣いて泣き疲れて寝た感じでした😢
日中や翌日の朝は私がいなくても何事もなかったような感じになるのですが😅
同じようなママっ子の上の子がいてる方、入院中どんな感じでしたか??
仕方ない話ですし、なるようにしかならないとは分かっていますが、心配です😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 3歳9ヶ月)
いちご
面会は子供とはしない方がいいと思います😅
ママっ子ってわけでもないですが、寝る時はママ!ってかんじでした。
出産前から一緒に私の実家にお泊まりで、
誘発だったのでこの日に病院いくからいなくなるよ、帰って来れる日わかったら丸つけてねって専用のカレンダーを用意してあげました!
メル
年齢が違うので4歳くらいの方が意思が固いかもしれませんが💦
うちの子もめーちゃくちゃママっ子で寝る以外もママとしかいない子だったのですが、入院中は、猫100枚くらい被ったレベルでお利口さんにパパと祖母と過ごしてくれてました。
生まれる少し前に何度か病院に一緒に行って「弟くんが生まれる時、ママお腹痛い痛いになるからここに泊まるねん。でも4回寝たらおうちに戻ってくるから大丈夫だよ」って話してました。
あと「弟くんが生まれても◯◯ちゃんのママに変わりないから、抱っこもするしぎゅーもするし何にも変わらないからね♡寂しいのとか我慢しなくていいよ」ってお話ししてました(どこまで伝わったかはわかりかねますが)
入院中我慢してたぶん、帰ってからは赤ちゃん返りしてましたが、我慢しないで甘えていいよって言ってたし、感情むき出しにしてくれる方が我慢されるより良かったので気長にグズグズさんに付き合いました(*>ω<*)
コメント