コメント
すず
今の旦那と再婚する前
そのまま旦那(その時彼氏)に
伝えましたよー!
ベリー
急ぎすぎだときつくないですか?💦
結婚を見据えてはお互いに重荷になりませんか?
普通に恋愛楽しんでお子さんを優先にした恋愛だけでもいいと思います😊
-
女の子のまま
相手は結婚歴なくもーそろそろ結婚を考えられる人とお付き合いしたいと言っていて、私は1度結婚した事があるので、急いで再婚したいというような事は無いのですが、気にしすぎなくても大丈夫でしょうか?🥲
- 2時間前
newmoon
相手が初婚で結婚願望あるけど自分は急いでないということならちょっと
感覚のズレがあるかなと思います。
お子さん女の子ですし余計に、慎重になった方がいいと思います😓💦
彼の結婚願望よりも、お子さん優先で考えてあげてください。
-
女の子のまま
そうですよね、娘を優先的に考えるのは大切ですよね!
私自身も少しズレがあるかなと思いました🥲
それと同時に初婚だと私でいいのかなとも思わされますし、、- 2時間前
-
newmoon
相手の方は娘さんと会ったりしていますか?
子連れ再婚だと結婚=夫婦2人での生活というわけにはいきませんし、相手もそういうイメージができていないと厳しいと思います。
結婚に対して憧れがある、夢見ている、みたいな感じだと理想と現実のギャップが生まれてしまうと思います。- 2時間前
-
女の子のまま
娘とは会ったりしてます!
お世話も自分から積極的にしてくれますが、相手が本当に夫婦+子どもの生活がいきなり始まるのがちゃんと理解出来てるのかなぁ、と不安に思うことがあります、、- 2時間前
女の子のまま
そのまま伝えて当時の彼氏さんは大丈夫でしたか??
すず
そりゃそうだよね!
そういうのは話してくれたら
うれしいよって
言ってくれましたよ😊
別にだからその不安が
悪いわけではないと
思いますよ😊
女の子のまま
とても優しいんですね!🥲
私も勇気をだして伝えてみようかなと思いました、ありがとうございます!
すず
そういうのもすべて伝えても
気にしない相手の方が
結婚するならなおのこと
いいかなと思うので
同じ失敗しないために
伝えた方がいいですよ😊
女の子のまま
そうですよね!同じ失敗はしたくないので、なんでも伝えてみて反応見ようかなっておもいました🥲
アドバイスありがとうございます🥲