コメント
はじめてのママリ🔰
祖父の葬儀の際受付をしていましたが、代理人の名前を書いている方はいなかったです!
ご友人の分のカードを書けば大丈夫だと思います!
ママリ
受付カードの仕様によるかもしれませんが、私が代理で渡したときは代理欄があって、そこにチェック☑をするのと、代理人との関係を書く欄がありました!
はじめてのママリ🔰
祖父の葬儀の際受付をしていましたが、代理人の名前を書いている方はいなかったです!
ご友人の分のカードを書けば大丈夫だと思います!
ママリ
受付カードの仕様によるかもしれませんが、私が代理で渡したときは代理欄があって、そこにチェック☑をするのと、代理人との関係を書く欄がありました!
「香典」に関する質問
義兄家族との付き合いに疲れました。 最近では、以下の2点で 疲れました。 01.身内のご祝儀、香典をいくら包むか、 都度きかれて疲れます。 歳も10歳近く歳上です。 (嫁ぎ先からは、金額は兄弟統一するように。と 言わ…
義実家側の不幸で、どこまでの人に香典を出すものなのでしょうか? うちの夫は男3人兄弟で、次男の妻(義姉)の祖母が亡くなりました。お会いしたことはありません。 義母から、うちの分の香典1万立て替えといたとの連絡が…
香典を渡すのを断りたい時の断り方、教えてください🙏 職場の先輩の親が亡くなったそうです。 その先輩(2回り上)は、入職してから一度しか勤務が被ったことがなくほとんど関わりがありません💦 主任から、先輩の親が亡く…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりいらないですよね!!
受付の方に渡す際、自分の分を先に渡して、その後に預かってきた旨を伝えて渡そうと思います。
ありがとうございました!