※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那の車の運転についてです。🚗みなさんなら怒りますか?今日、旦那の運…

旦那の車の運転についてです。🚗
みなさんなら怒りますか??

今日、旦那の運転で海沿いの道を通りました。基本まっすぐで、たまに緩やかなカーブがある道です。
四ヶ月の娘を乗せていました。
あっとゆうまに、80→90→100キロとスピードを出していました。
娘は寝てました。私は後部座席で娘の手を握っていました。(手を離したら泣く為)

出しすぎちゃう?と伝えて、70キロまで落としてくれましたが😓

みなさんは注意しますか?
早く帰りたいのはわかりますが、だからと言って娘を乗せているのに100キロはさすがに、、、と思います。

コメント

ママリ

事故起こしてからでは遅いので怒ります!!!

ママリ

わたしは危ない運転した時、めちゃくちゃ怒ります!子供たち乗せてるのによくふざけたことできるな!って!
優しくする必要なし🙅‍♀️

はじめてのママリ🔰

旦那がやったら注意どころか怒ります!

これだけ事故で幼い子が亡くなっているのに父親として危機感無さすぎるなぁと思います。

ママリ

一般道であれば常識的にも、親としての意識的にも100は絶対になしなので、何でスピードを出してはいけないのかしっかり説明します!

はじめてのママリ🔰

ちゃんと怒った方が良いです!
事故起こしてお子さんに何かあったら後悔してもしきれませんし、相手がいる事故になって、お相手亡くなりでもしたら、本人にもご家族にも謝りきれませんよね?
またそんな事故起こしたお父さんをお子さんはどう思うでしょう?
それだけのスピードを出して何かあったらただではすみません。何かあってからでは遅いです。

うちは、ちょうど今日旦那が事故を起こしてしまい、危険な運転するたびに都度注意していましたが、事故が起こってしまう前に何故もっと絶対に二度と危険な運転しないようになるまで怒らなかったのかと後悔しています。
幸いお相手は怪我もなかったようですが、怪我させてり、ましてや死亡させていたらと本当に心臓が止まるかと思うような思いをしました。
こうなる前に、きちんと注意してあげてください。ご自身とお子さん、そして旦那さん本人のためにも。、

ママリ

わあ、なんかわかります😂
うちも高速に乗ったときに酷いと140くらい出てて…

怖いなと思いつつ注意して機嫌悪くして注意散漫になってもやだな…とその場では言えず、もう運転前に毎度安全運転でお願いしますって言うのに留めてたんですが、車を買い替えて新しくなったら速度出過ぎていると「危険速度です」って注意されるようになったんです。
そしたら「そんな出てたか」と言っていて、言われないと気づいてなかったのかと知りました😂

出し過ぎちゃう?って言い方はすごくナイスなんじゃないかなと思いました🥹

はじめてのママリ🔰

わたしだったらブチギレます!
事故してからでは遅いので!
妊婦隣に乗ってんぞ~!💢って言ってます笑
義母も一緒に乗ってる時スピード出てて、義母の前だから優しく言ってたけど義母もスピード出てたと感じてたらしく二人でガン詰めしました笑笑