※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あく
ココロ・悩み

私がおばさんになってしまったからなのか‥今日は店員さんの態度が妙に気…

私がおばさんになってしまったからなのか‥
今日は店員さんの態度が妙に気になってしまいました。
基本的には笑顔で対応してくださる事が多いのですが‥

今日の出来事→駅員さんに聞きたい事があり、若い女性の駅員さんに質問すると同僚の男性とお話してたようで、私には、そうでーす。その後すぐ同僚の方に、こんな事があって〜と笑っていた

クリスマスマーケットで子どもにお菓子を購入した時、若い女性の店員さんに対応してもらったのですが、大きな音で金額が聞こえず600円のところを500円出してしまい、いや600円ですけど。と言われる

スーパーで旦那のおつまみを買っていつもは行かないスーパーなので入り口と出口を間違えてしまい出口から入ってしまったのですが、ここは出口ですけど。と年配の女性店員さんに言われ、あっ間違えました!すみません!と戻ろうとしたらもういいです。迷惑になるんで。と言われた。

など‥いつもは子どもを連れて行かない人が多い場所に行ったので子どもに気を取られていた私が悪いのですが、今日は失敗ばかりでした笑
圧倒的に男性のほうが接客態度がいい人が多い気がします。
駅員さんも女性じゃなく違う若い男性は子どもにも挨拶してくれたりすごく優しい接客をしてくれました😆
もちろん女性の方も、本当に気持ちのいい接客をしてくれる方はたくさん居ます☺️
私は今専業主婦なので、仕事に戻ったら笑顔で接客したいです😆

コメント

mi

〜ですけど。って言う人に言いたい。「で?」って。

すみませんあと100円足らないです💦
とか
ここは入口と出口が分かれていて、次からはあちらからお願いします。分かりづらくてすみません💦

と自分なら言います。
後に続く言葉を言いなさい、と笑

私の周りには男性の方が圧倒的に態度悪い人が多いです。
言い方悪いですが当たり外れってやつですね🫠

• あく

あく

その通りすぎます!!
    そう言っていただけてたらすごくいい対応の店員さんだなぁと嬉しくなります☺️
    私も営業と接客をしていたので、強い語尾にならないような言い方を考えてました☺️
    本当に当たり外れなのかもしれません😅

• 1時間前
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

みんな生理前!!
機嫌悪い人はみんな生理前か更年期と思うようにしてます!笑

• あく

あく

最高です🤣
    私もそう思うことにします!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

10年前くらいは接客態度が完璧な方が多かった気がしますが、最近適当な感じの方増えてきた気がします😅
人手不足もあるだろうし、時代的にお客様は神様じゃなくなってきたんだな〜と感じます。我が子含め今の子供って甘やかされてるから、今後どんどん安いサービスはそんな感じになっていきそう…とか思っちゃいます😅(海外とか適当ですし、日本は行き過ぎてる気もしてたので、良い面もあると思いますが、そんな人に当たるとやはりモヤっとしちゃいますよね💦)

• あく

あく

なるほど〜😲
    3人年子だったのでAmazon頼りで、いつものスーパーやモールしか行かないまま年月が過ぎていって浦島太郎のような気分です😧
    確かに行き過ぎてるのは否めません😅ですが、日本の良さも残しておきたいと思っちゃうのはやっぱりおばさんになったからでしょうか🤣
    ですが、その分いい接客をしてくれる人がもっと良く見えますね☺️

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もAmazonの民です😁楽ですよね〜✨✨
    最近、レジもウェイトレスも機械になってきてるのを見て、私も浦島太郎を感じました🙄

私アラフォーの正社員なんですが、私が新入社員の頃は上司から厳しい指導や注意って多かったんですが、ここ近年パワハラ厳しくて、新人さんへどう注意したらいいか誰も分からないんですよね…訴えられても嫌だし、些細なことで病気休職する子も多いし…辞められてもなかなか補充もないし…まぁ注意するのも面倒だしほっとけ的な…😞

一時期は「お客様は神様」はやりすぎだな〜と思ってましたが、最近は「褒めて伸ばす、注意した方が悪い風潮」がやりすぎだな〜と思います😅
    そのうち高級なところ以外は、機械になるか適当か…って未来があるかもしれません😞

• 7分前