※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

うちの園の駐車場が6台あって一方通行です。相手ないと🟣でまっててあい…

うちの園の駐車場が6台あって
一方通行です。

相手ないと🟣でまっててあいたら進んで
空いてるところに止めるスタイルなのですが
🟣で待ってる時に車から降りて前から歩いてくる
親子がいる時に対面してるので手を振ります。
まま友がいると。

また子供を見送ってこれから
駐車場に向かってくる
門開けて歩いてくる時に気づいたら
手を振るんですがどこまで手を振ったらいいのか
わかりません。

初めて会うから手を振るけど
そのままが駐車場から出る時に手を振ったらいいのか
また自分が駐車場から出る時に手を振ったらいいのか
駐車場から入ってきた時に気づいたら手を振るのか?
振らないのか?とか門まで送るからその時でいいのか?とか
毎日色々考えすぎてどうしたらいいかわかりません。

みなさんならどうしますか?

コメント

‪🫶🏻

そこまで深く考えなくてもいいと思います!私なら相手が振ってきたら手を振り返します!それ以外はニコニコ笑いながらぺこっと車からお辞儀したりしときます🥹

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

考えすぎてしまうんです😭!
    駐車場が一個挟んで隣の時とか
    止める前に一回手を振ってからバックしたほうがいいのかな?とか😔💦わたし基本真顔でいるのであんまり手を振られなくて自分から振るスタイルなんですよね😭

• 2時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね😭😭
    それであればとりあえず車が動いてる運転中は気にしなくていいかと!!危ないですしわざわざ手を振ってからバックしたりする人はいないはずです☺️

あとは自ら振るのであれば、相手を見た時に目が合ったら、でもいいと思いますよ🥹

• 2時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

まま友で一度バックする前に手を振ってきた方がいてこういうふうにしてくれた方が相手も変に思わないで済むんだろうなと思いつつ😔💦

目と目があったら振るんですがでもこの車まま友の車だとかってなんとなくわかるのにいつもスルーしてしまうので感じ悪いよなぁって💦

• 2時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

なるほど🥲

でも確かにバックするのに後ろとか見ようとして視線の先で目が合えば振るってこともあるとは思いますね🥹

でも基本的に運転中は振らない!とかもう自分で決めといた方がもしかすると気持ち的に楽かもしれないですね!

手を振らないだけで感じ悪いって思われることあまりないと思いますよ☺️

• 2時間前
すぼらママ

私なら、
自分が気がついた&相手とも目が合ったであろうタイミングで手を振るかな〜🤔
と思います。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

わかってるけどこっち向かないこともありますもんね💦💦

• 2時間前
  • すぼらママ

すぼらママ

ありますね💦
    私も気にしすぎて、相手の動きとかよく見ちゃうタイプですが、私自身見られる好きじゃないので、見すぎないように気をつけてます。

それで、
    お互いに目が合うタイミングがなければ、手も振らなくていっか!と気にしすぎないようにしてます。

• 2時間前