お風呂場が寒すぎます…。同じ人いますか🥺自分(大人)だけとか子ども1…
お風呂場が寒すぎます…。同じ人いますか🥺
自分(大人)だけとか子ども1人のときはさっさと入って湯船も浸かれました。
でも子どもが2人になると上の子の説得、2人を洗う…シャワー中もただでさえ寒いのに、今日に至っては湯船が冷たくて入れませんでした😇
(お湯を足しましたがそんなものじゃ追いつかず)
子どもたちに風邪をひかすまいと、子ども優先で毎日必死に身体を拭いて服を着せています。
それなのに「早くして」と文句を言われ、そう言うなら自分でやりなさいと怒ってます。
こんなに寒くなければ怒らずに済むのですが…。
子どものやる気を待っていたら風邪をひくんじゃないかなって日々です😇😇😇
- はじめてのママリ🔰
コメント
おもち
築古過ぎるお家に住んでた時は
ほんと外と変わりませんでした。笑
窓も大きくて😂
プチプチは貼ってましたよ
まぬる
実家が田舎でお風呂場が土間にあって浴室内もタイル張りでかなり寒かったです🥶💦
対策っていう対策してなくて脱衣所に暖房器具置いてたくらいです😇
お子さんおいくつですか?1人で少しでも待機できる年齢なら大変ですが1人ずつ入れるとか検討してもいいかもですね💦💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
うちの実家もまさしくで、「申し訳ないけど冬は泊まりに行けない」と旦那が震えていました。笑
上の子は3歳で待てます✨️2割くらいはそれでうまくいくのですが、トイレや遊びなどなんやかんや揉めて時間がかかってしまって…😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
本当に外の風吹いてきますよね。リビングの窓に換気用の穴があいているのを見つけて笑いました🤣