※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校ってハンドクリームとか持ってくの禁止ですかね?💦男子なのですが…

小学校ってハンドクリームとか持ってくの禁止ですかね?💦

男子なのですがこの時期手荒れが酷く、掻きむしってかいて血が出てしまったりしてます💧

やはりハンドクリームとか持たせるのはだめなんですかね?💦リップは大丈夫みたいなんですが、、、、

先生に聞くのはアリでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん聞くのはありだと思います!
香り付きはダメとか指定あるかもしれませんしむしろ聞くのがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

うちは先生に許可もらって持っていってますよ😌
無断で持っていってトラブルになるのは嫌ですし、聞いてみたらいいと思います!
ただ許可をもらってても
うちの場合は貸して〜と友だちに言われて困ったことがあります😥「肌に直接塗るものだから合わなかったら大変だから貸せないよ!先生に言って自分の持ってきな!」って伝えるように言ったらトラブルはなくなりました😌

咲や

手荒れがひどい場合は、メモAという傷薬塗るとすぐ治ります
これを塗っておくとハンドクリームこまめに塗らなくても大丈夫ですよ😊

はじめてのママリ🔰

小学校教員をしていました。
先生に聞かれたらいいと思います!お家の方から相談があって、リップクリーム、目薬、病院から出た保湿クリームなど持ってきていたお子さんいました💭