育児の大変さから疲れ、娘にイライラを伝えてしまうことに悩んでいます。感情のコントロールができず、辛いと感じています。
育児って大変ですよね😭
なんか疲れてしまって娘にもイライラが伝わって
しまってると思います、、、
感情をコントロールできなくて辛い、、、
ダメダメなママです、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も今日同じような事を投稿しました😣
本当に大変ですよね。。多分これは旦那には分からないママとしての大変さがあるんだと思います。。
私も自分の感情コントロールできなくてイライラして子どもに当たれないし泣きじゃくりました💦
他の人には言えるんですけど全然ダメなママではないですよ‼︎頑張ってるから疲れるしイライラするんですよね🥺
一緒に頑張りましょう

🔰タヌ子とタヌオmama
息抜き出来なきゃイライラして当たり前です。
ずっと四六時中一緒にいてイライラしない方がおかしい💦
お金をかけてでも預けたりしてどうにか息抜きをするしかないと私は考えて保育園入れてしまいました💦
家族の協力が無理なら一時保育とか定期的に使ってでもママには息抜きが必要です。
だってそうしないと自己嫌悪とイライラのサイクルから抜け出せない💦
そしてイライラしてしまって強く言ったあとはちゃんと子供もでも謝る💦
ごめんねって話してます。
わかってくれるもんですよ😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
私の娘も来年から保育園です!
私もお金かけてでも一時保育とか預けた方がいいなって思います🙇🏻
息抜きも大切ですもんね🐾
私も怒った後は謝るように心がけています、、、
いつも怒ったら娘は顔色伺ってくるので余計に罪悪感です😖- 12月12日
-
🔰タヌ子とタヌオmama
ママが心配なんですよ🫣優しい子です。
うちも大丈夫?ってかんじで心配されるし、手伝うよ!って言ってくれるので甘えてます😅
大人だから親だからなんて言葉はなくお互い人間だから疲れる日もあるってわかってくれる存在です🤭- 12月13日
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉で涙が出そうです🥲
私は実家住みのシングルマザーで両親も手伝ってくれますがなんでも自分でしないとって思うと余計にしんどくなってしまいます…
私も一回だけ泣きました🤦🏼♀️
息抜きしながら頑張りましょう🌱