※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が二人いて、常に話しかけられたり、宿題を見てほしいと言われたり、遊んでいるとすぐに喧嘩を始めるため、休む時間がないのですが、同じような方はいらっしゃいますか。

子供が二人います。
小学校2年生と年長です。
ずっと話しかけられるし、宿題の時に隣で見ててといってくるし、二人で遊ばせて休憩してたらすぐ喧嘩して【ママー】といってきて、頭が休憩できない…。
同じ方いますか?

コメント

ぱーち🐤

うちも全く同じです😂
親もずっとそばにいられるわけでもないし、声をかけてきてくれるし、、、本当になかなか休む暇がないですよね。
頭が休憩できない、という表現にすごく納得しています。
頭が落ち着かないのは気持ちも落ち着かずに疲れてしまいますよね😩

ままり

そうですね😅
うちは小3女子と小2男子です。学校から帰ってきて喋る喋る、、マシンガントーク💦宿題時は、ここわかんない、お母さん。
元気でありがたいですけどね、、😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マシンガントーク分かります😂
    元気な時は楽しく話してるんですが、疲れてる時に話聞いた後に次々話しかけてくるので、休憩させてくれーってなります💦
    どうでもいい話と持ってこないといけない物の話を混ぜてくるので、適当返事してて夜になって「そういえば、この間いってたもの明日持っていくけど用意してくれてる?」って言われて、焦ります( ̄▽ ̄;)

• 12月13日