※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今週子ども達の体調不良が続き、昨日しか出勤していません😭明日も私が休…

今週子ども達の体調不良が続き、昨日しか出勤していません😭明日も私が休みます…。

旦那の職場は前もって言えば休めますが、今日明日の急な休みは難しいらしく、お願いしてもいつも「ごめん無理…」と言われます

今回も週の前半と後半で上の子と下の子の体調不良が急きょ入れ替わったので、前もっての休みはお願いはできませんでした。

というか、子どもの体調不良の休みで旦那の休みシステムが機能したことはほぼありません

私自身保育士をしていて来週発表会(しかも以上児担任)なので、本当にやばいです。私だって「ごめん、無理」です

うちの職場は「お子さんの体調だからしょうがないね」と苦笑いしながらも休みはくれていますが…「苦笑い」心苦しいし申し訳ないです…

なぜ母だけがこのような思いをしなければならないのか、本当にイライラします

コメント

よみよみ

お子さまの看病お疲れ様です。それは、イライラして当然です。

これからまだまだお子さまが体調崩すことがでてくるので夫婦で今一度お話された方がいいと思います。

何よりママリさんはしっかりお仕事されているし、旦那さんが休まないのはおかしいです。

わたしなんて、パートですが交代交代で休みをとっています。お子さまがママでないとという場合は少し悩みますが。

良い方向になることを、願っています。

サクラ

すっごく分かります!子供の体調不良=母親が休まなきゃいけないなんて誰が決めたの?!って感じです😖
休めないのはこっちだって一緒だし、いつも他人事なの、本当に腹立ちます😡
うちはそれでも少し改善してきましたが、最初は会社にも聞かないポンコツぶり、、何度切れそうになった事か😡
愚痴になってしまいすみません😖
すこしでもママリさんが良い方向に進みますように🙏

ゆゆゆ

お疲れ様です。
我が家もこどもたちの体調不良が続いています。

旦那さん、休んで欲しいですよね。
大切なお仕事ですし。
話し合いで状況変わるといいですね。
私はパートで、夫は仕事休めないと言われていますが、たまには休んでもらいたいなと思っています💦

平穏な日々に早く戻れますように✨