※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くつしたすぐ脱げる
子育て・グッズ

授乳間隔が3時間以上空くとき、起こして授乳すべきか悩んでいます。おっぱいが張って痛いときは吸わせるべきでしょうか?赤ちゃんを起こすのが可哀想です。

生後8日目の新生児の授乳について…🍼
授乳をしてから次の授乳までの間隔が3時間以上空くことがあります。
ちゃんと3時間後に起こして授乳してあげた方がいいのでしょうか?
ちなみに完母で、3時間ほど空くとおっぱいが張って痛くなります。
飲んでもらって張りをなくすためにも吸ってもらったほうがいいですよね?😫
ぐっすり寝てるのを起こすのがなんだか可哀想で…💦

コメント

はなこ

私の場合ですが、(長男次男とも完母です)長男を寝てるだけ寝かせ起きたら授乳してたら(新生児なのに長いと7時間とか夜中寝てました)2週間検診で体重の増えがよくないから起こしてでも飲ませなさい!と怒られました😅
それから、3時間位で起こして飲ませてたら、1ヶ月検診は問題ありませんでしたよ😄
なので、かわいそうでも、たたき起こしてでも飲ませた方がいいようです!

• くつしたすぐ脱げる

くつしたすぐ脱げる

なるほど…増えの関係などあるんですね💦
    1人目の時は問題なかったし気にならなかったのですが、そういう問題があるなんて😫
    ちゃんと3時間くらいで起こして飲ませます🍼
    ありがとうございました!

• 5月6日