コメント

はなこ
私の場合ですが、(長男次男とも完母です)長男を寝てるだけ寝かせ起きたら授乳してたら(新生児なのに長いと7時間とか夜中寝てました)2週間検診で体重の増えがよくないから起こしてでも飲ませなさい!と怒られました😅
それから、3時間位で起こして飲ませてたら、1ヶ月検診は問題ありませんでしたよ😄
なので、かわいそうでも、たたき起こしてでも飲ませた方がいいようです!
はなこ
私の場合ですが、(長男次男とも完母です)長男を寝てるだけ寝かせ起きたら授乳してたら(新生児なのに長いと7時間とか夜中寝てました)2週間検診で体重の増えがよくないから起こしてでも飲ませなさい!と怒られました😅
それから、3時間位で起こして飲ませてたら、1ヶ月検診は問題ありませんでしたよ😄
なので、かわいそうでも、たたき起こしてでも飲ませた方がいいようです!
「授乳」に関する質問
10ヶ月👶🏻です。 授乳からの寝落ちでしか寝れない子ですが、そろそろ卒乳も考えています。 とりあえずお昼寝から授乳寝落ちをやめようと思い、今日はトントンしたり添い寝したりしてますが、なかなか寝られず、おっぱいを…
生後18日です!授乳時、なかなかまとまって飲んでくれず、10分ほどで寝るか、ぐずって飲むのをやめてしまうんですが、もう搾乳して哺乳瓶であげた方がいいのでしょうか。日中ずっとぐずぐずしてしまいます。もしくは、母…
赤ちゃん出産後家に帰ってから 授乳、尿、便の回数メモしたりしてましたか? 1人目の時は、病院で使ってた用紙を真似てルーズリーフに手書きで記入していました が、とても面倒く途中で辞めてしまいました 2人目が産まれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くつしたすぐ脱げる
なるほど…増えの関係などあるんですね💦
1人目の時は問題なかったし気にならなかったのですが、そういう問題があるなんて😫
ちゃんと3時間くらいで起こして飲ませます🍼
ありがとうございました!