※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりん、
ココロ・悩み

小学1年生の男の子を育てています。家は学校のすぐ近くです。いつもは学…

小学1年生の男の子を育てています。
家は学校のすぐ近くです。
いつもは学童に行ってますが、たまに平日休みがあるので帰らせる時があります。
「今日はママがいるから家で遊ぼう」っと息子が言いました。
私がいる時なら、家で遊ぼせるのは構いませんが
一人の子が『ママにお友達の家で遊ぶのは行けないって言われたから、運動場で遊ぼうや』と言ってました。

1人家に入れない子が居たら、みんな家に入れない方がいいですかね😣
今日は、6人中2人家に遊びに来て一緒にベイブレードをしてました。
10分程経ったら外で遊んでおいでっと言うと外に出て遊んでくれました。

わたしとしては、家で遊びたい日は時間まで遊んで帰ってくれても構わないのですが、お友達のお母さん方は小学校で遊んでいる、お友達の家で遊んでるとは思ってないので家で遊ばせることはしない方がいいですかね😭

今日遊びに来たお友達のお母さんの連絡先は知りません。

皆さんはお友達が家に遊びに来た時 向こうのお母さんが家で遊んでるとは知らなくても遊ばせてますか?
やっぱり、小学校で遊びに行ってるんだから 家では遊ぼせない方がいいですかね😓
お母さんの連絡先知らなくても家に遊びに来たら遊ばせてもいいよっと言う方、特定の子が家に遊びに来れない場合 みんな家で遊ばせることはしないようにしてますか?

教えて頂きたいです🙇‍♀️
コメントお待ちしております😊

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら外で遊んでおいで!と言います!
私は上の子に『家に誘われても入らない事』と教えています。
なぜなら相手の親の連絡先もしらないので!

より

所在がわからなくなったら困ると思うので、そういう家庭のルールがある子がいるなら、他の子もみんな外で遊んでおいでと言いますね。
我が子にも、よそのお家に上がることは許してませんでした。親御さんと連絡取れる子は行かせてもらったり、来てもらったりしていました。