近所に住む6年生(Aくんとします)の子とその親に腹が立ちます😮💨我が家に…
近所に住む6年生(Aくんとします)の子とその親に腹が立ちます😮💨
我が家には3年生と1年生の息子がいます。
長男がまだ1年生だった頃、その近所のAは4年生でした。1年生の息子に対して怪我する程のイジメの様な事を繰り返し学校にも相談して親とAが謝りに来ました。
父親が、もうさせませんし約束しますと言ってAは謝っていました。母親はムスッとして立ってるだけでした。謝りもしません。その行為で長男は一時期学校に行けなくなりました。
そんな事がありあまり関わらないようにしてましたが、
一昨日の下校中に1年生の次男に対して現在6年生のAが
頭に石を投げつける(Aは野球をやっていて力も強い)という有り得ない行為をして、それを他の子が見ていて学校へ報告をしてくれて発覚しました。
そして昨日の内に学校からAの父親へ連絡されているのですが、親は謝りにも来ませんし、今日は学校で町別の集まりがありAの母親は町内の代表で行っていて、
うちの次男にも会っているのに何も言わなかったらしいです。
以前父親は謝りに来た時もしっかり謝っていて子供にも怒ってたので父親はまだ話が通じるのかと思っていましたが、今回の件でまともじゃないなと思いました。
同じ町内の人でこれから嫌でも関わらなければいけないこともあるので学校から連絡でしたが、
こちらに何も言ってこない事に腹が立ちます。
普通とはそれぞれ違いますが常識があれば
連絡なり家も近いので来ませんか?
石が当たったところは頭で、少し赤くなっていた(今回はそれですみましたが)長男はもっと怪我させられた為、次男もまた何かされるのではと不安もあります。
今回なぜこんな事をしたのかと先生からAに聞くと、
(我が家の長男と次男を引き離したかったから〜)と言ってたそうです。長男と次男は一緒に帰らないので一緒にいることは殆ど無いです。なので意味が分かりません。
学校からして頂けることは注意と親への連絡なのですが、それもして頂いてるので、やはりこちらから親に言いに行くべきですかね?
常識の無い親なので対応に困ります…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ベリー
ムカつきますね!
流石に石はあり得ないので相手の親にキレてもいいと思います!
母親がなめた態度だから子もそんな態度なんでしょうね💦
ギャフンと言わせたくなりますね!
はじめてのママリ🔰
将来、親離れ子離れ出来なさそうな親子ですね。
私なら学校の先生には申し訳ないですが、話し合いの場を設けてもらい話します。
うちは義父が怒ったら怖い人なので事情話して連れて行きます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとう御座います🙇 子供に対して甘いのか興味がないのかよくわからないんです🤣
怒鳴って子供が外に出されていたりしたのは他の方が見た事あると…😆
Aは4人姉弟なんです笑
2番目で1番上のお姉ちゃんが
ほぼ育児させられてると言うか…
その子だけは優しくて良い子なんですが😇
3番目の子もいじめっ子で
最近1番下が産まれました🥳笑
子供の面倒見切れないのに
産まれたての赤ちゃんが欲しいから〜と言う理由で子供増やしてます🤣(勘弁して欲しいです)
色々関係無いこと愚痴ってしまいました。すみません。
私の父も母も気が強いタイプで
今にも言いに行きそうな感じです笑 やはり私だと舐められてそうなので主人や親連れていきます🙌
アドバイスありがとうございます🙇- 1時間前
ゆず
先生に伝えて相手の親と子を呼び出して話し合いの場を設けてもらうのはどうですか?
個人でのやり取りだと余計に腹立つ事増えそうなので、先生に間に入ってもらう方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとう御座います🙇
本当その母親舐めてるんです😂
今日もすれ違った時に、あまりにもあからさまに、フンッと無視されました笑
35歳くらいなのですが本当幼稚で腹立つんです😇
どうするのが1番効くのか…本当に難しいです🤣