※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

来週どうして大事な友達の結婚式に行きたいんですけど完母でずっとして…

来週どうして大事な友達の結婚式に行きたいんですけど完母でずっとしてて哺乳瓶拒否でどうしよかと思ってるんですがどうしたらいいでしょうか?また経験された方どんな風にされたとか教えていただきたいです🥲何回挑戦しても泣かれて哺乳瓶ダメでした💦もう欠席した方がいいですかね💦?

コメント

しろくろ

旦那さんに着いてきてもらってホテルなら控え室とかで待機できるようにしてくれる式場もありますよ☺️
長女のときホテルでなくとも相談したら控え室用意してくれて、他の参列者のパパと子どもさんもいたことあります。

• きなこ

きなこ

上の子も居て待ってられるかなぁーとも思って💦それも考えたんですけど😅

• 1時間前
ママリ子

私の妹は式場のロビーで実母に赤ちゃんと待っていてもらっていました!

• きなこ

きなこ

やっぱり待ってもらってとかですよね😅

• 1時間前
ゆい

いっそコップ飲みとかはどうですか??😣

もしくは近場なら会場近くに待機してもらって式前後であげられるようにするか‥💦

• きなこ

きなこ

コップ飲みもまだ難しいみたいで😓全然ダメでした💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

友達は私の結婚式にお母さんと来てくれて、その時はホテルで泊まりだったので部屋で子供と待っててくれました!
友達は旦那さんや妹が外で待っててくれたとの話も聞きました😌

• きなこ

きなこ

やっぱり外で待っててもらって授乳って感じですよね😅💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じ状況だった友人たちは、

・結婚式に赤ちゃんを連れて来て授乳室で授乳する

・夫と一緒に来て、夫は結婚式には参加せずに会場の近く(恐らくホテルのカフェだったかと)で子守をして、母乳の時間だけ夫が会場のホテルにきて、妻は退出して授乳室で母乳あげて戻って来る

とかで対応してました!どっちもなんとかうまくいってました😊大事な友達の結婚式出たいですよね🥲

• きなこ

きなこ

やっぱり待機してもらって母乳の時間になったらあげる感じですよね💦上の子もいてて待ってもらってるって言うのが難しくて💦

• 1時間前
ママリ

私も1人目が3ヶ月のときに友達の結婚式に参加したことがあります🙌完母で、当日預けれるように哺乳瓶も使ってたのに、1週間前にまさかの哺乳瓶拒否😱なにしてもダメで、かといって欠席は失礼だし、新婦である友達に事情を話して旦那と子供を控え室で待機させてもらって、合間に抜けて授乳してなんとかやりとげました💦

• きなこ

きなこ

上の子も居てるので待機とか出来ないなぁと思って💦子ども連れて行くのもなと思って💦難しそうですよね😓

• 1時間前