※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝させても一日中目を擦ってます6ヶ月の女の子がいます最近1日中目を擦…

寝させても一日中
目を擦ってます

6ヶ月の女の子がいます
最近1日中目を擦って眠そうにするのですが、
睡眠時間が足りないのでしょうか?
平均して1日12〜13時間寝てます

目が赤くなったり、アレルギーっぽい感じはありません

授乳中、寝ている時以外ほとんどグズグズしてるのですが何か関係があるのでしょうか??💦

コメント

の助

うちもグズグズです🙃
泣き声聞いてるとイライラしますよね😣

大体その時期だと2時間くらいで眠くなると思うので、すぐ眠くなっちゃうんですよね
うちは合計15時間くらいは寝てますよ!

れいちゃん

6ヶ月の子だと13-14が平均くらいかなと思うので短めかな?とは思いますが、個人差がとっても大きいので...
うちの子も12-13時間くらいでした

ですが眠そうにしているとのことなので、眠たくてグズグズしている可能性もあります
メンタルリープ中だったりする可能性もありますし、魔の6ヶ月と呼ばれたりもするので機嫌悪い時期なのかもしれません

寝かせることが出来そうなのであれば、もう少し睡眠時間増やしてあげてもいいかなとは思いますが、成長とともに解決することかな?とも思います💦