コメント

の助
うちもグズグズです🙃
泣き声聞いてるとイライラしますよね😣
大体その時期だと2時間くらいで眠くなると思うので、すぐ眠くなっちゃうんですよね
うちは合計15時間くらいは寝てますよ!

れいちゃん
6ヶ月の子だと13-14が平均くらいかなと思うので短めかな?とは思いますが、個人差がとっても大きいので...
うちの子も12-13時間くらいでした
ですが眠そうにしているとのことなので、眠たくてグズグズしている可能性もあります
メンタルリープ中だったりする可能性もありますし、魔の6ヶ月と呼ばれたりもするので機嫌悪い時期なのかもしれません
寝かせることが出来そうなのであれば、もう少し睡眠時間増やしてあげてもいいかなとは思いますが、成長とともに解決することかな?とも思います💦
-
はじめてのママリ
なるほど、、、!ちょうど大変な時期なのかもですね!
寝起きからすぐ目を擦るのはまだ寝足りないんでしょうか???😭- 12月12日
-
れいちゃん
寝起きからすぐだと寝足りないかは分かんないですね...
大人でもそれなりの時間寝てもまだ眠いわあ...って時ありませんか?
私がよくそこそこ寝れたのに寝起きすっごい眠くて、何もしたくないけど、起きて時間が経てば特に眠気もなく過ごせることがあります💦
うちの子も寝起きはあくびしたり目を擦ったりしてますが、30分もすれば元気に走り回ってます😅- 12月12日
-
はじめてのママリ
あーなるほど!
大人と同じそれだとしたらなんか可愛いですね笑
14.15時間くらいを目標に寝かせてみてどうなるかチェックしてみます♪- 12月13日
はじめてのママリ
ずっと泣かれると流石にまいっちゃいますね😭
やっぱり眠いのかなぁー、、お昼寝から起きても目を擦ってます😱
15時間も寝てくれるの羨ましいです〜!!!
の助
お昼寝が1回30分以上できてるならそんなことない気がしますが、すぐ眠くなるから寝かしつけ大変ですよね💦
うちは頑張ってネントレしましたが、かなり大変でしたよ😓
今だに寝る前は泣いてます😓
戸建てなので物音立てても平気なのもあるかもです!
かなり音に敏感なので賃貸だったらお昼寝できない気がします笑
はじめてのママリ
1回30分〜1時間30分で、だいたいきっちり30分で起きます💦
抱っこでしかお昼寝しないので大変です😱
なるべく長く寝るように頑張るしかないですかね😇
ネントレ、具体的にどんなことしましたー??👀
の助
自己流ですが、ホワイトノイズとスリーパー着せて、寝室に寝かせます。
完全に寝る前に布団に置いて部屋から出ていきます→激しく3分泣いたら→入ってあやす、これを繰り返して1時間ダメだったら諦めてを続けて、成功し始めたら激しく泣く5分→次の週10分→次の週15分とだんだん泣いてから介入する時間増やしていきました!
最初泣きますが、今は置いたら寝てくれるので助かりますが、チャイルドシートはギャン泣きで1時間でも泣き続けます🤪
はじめてのママリ
寝てくれるようになったんですね!すごい〜!!!!👍👍それならやってよかったー!ってなりますね♪
うちはちょっとだけやって諦めました…😢
チャイルドシートギャン泣きも分かります〜😭
赤ちゃんみんな車好きじゃないんか??😇ってなりました笑
うちもネントレまた頑張ってみようかなぁ〜😇
の助
上の子の時もやってよかったと思えたので!新生児のときから意識しました!平日ワンオペなので寝かしつけ時間かかると私の体力が…🙃
見守りカメラ設置したので1人でいる時、確認できたので安心しました✨
毎日チャイルドシート乗る前に蹴り蹴りして抵抗してきますよ笑
上の子は車では速攻で寝てたのになぜ…?ってなりましたね😇
最初はしんどいけど、子供も睡眠時間長く取れるようになるので、体調崩す頻度少ない気がします!
はじめてのママリ
こういう情報早く知りたかった〜😱
わたしも平日ワンオペなのでいつもギリギリです😱
チャイルドシートも子供によるんですね〜、子育て個人差ありすぎて何が正解かわからないです!笑
睡眠は大事ですもんね、もっと寝かせられるように工夫してみます♪
アドバイスありがとうございました😭✨✨