※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園に入園して2ヶ月が経ち、やっとお布団で寝ることができるようになりましたが、昼寝の時間が短く、最近土曜の預かり保育では新しい環境に戸惑い、抱っこで寝てしまったようです。息子が敏感なのか心配で、言葉の発達も気になります。園ではあまり話さないことが気がかりです。何かアドバイスはありますか。

保育園に入園して2ヶ月、やっとお布団で寝れるように
なりましたが時間もなかなか伸びず30分〜50分、、、

そんな中、土曜の預かりをはじめてお願いしたのですが
いつもと違うクラスで知らない先生もいる中でグズグズ
部屋から出てお外で気持ちを切り替えられたみたいですが
お昼寝は布団に置けず、抱っこ寝だったみたいです😭

申し訳なさすぎるのと、息子は敏感すぎる子なのかと
心配です😭言葉もゆっくりで最近単語が毎日レベルで
増えていっているのですが、園では2.3個くらいしか
話さないのも心配です。なにかあるのでしょうか、、、

コメント

ぽんず。

環境の変化に弱いというか、繊細なのかもしれませんね…
見通しが立たないから不安、ってのもあるかもしれないですし🥲

他の子はできてるのに、うちの子だけ?ときになってしまい、なにかあるのではないか?と心配になりますよね、わかります。

早くお子さん慣れてくれるといいですね😭😭うちの子も保育園なれるまですっごく時間かかったので気持ちわかります😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、永遠に泣いている訳ではありませんがグズグズしたりもあるようで😭
    ぽんずさんのお子さんも時間がかかったのですね🥺うちの子だけおかしいのかな、、と毎回心配になってしまいます😭

• 6月3日