義母が勝手にバナナを食べさたそうです。今日、赤ちゃんを預けてたので…
義母が勝手にバナナを食べさたそうです。
今日、赤ちゃんを預けてたのですが、預けた理由が下痢と嘔吐で買い物連れて行けないのでその間見ていてほしいという理由でした。急いで買い物し迎えに行ったらバナナを少し食べさせたと言いました😰
え?食べさせたんですか??と私も焦ってでも含んだだけだよ〜と言ってました。バタバタと迎え行ったので食べさせないでとも言えず今もやもやしてます。具合悪くて買い物連れて行けないとも伝えてるのに食べさせないでっては思ったのに。離乳食もお休みしてるのに。
義母とは仲は良く良好な関係です。
メールで伝えてようと思うのですがどんな伝え方が良いでしょうか。ほんとは怒りたいところですが義母も今日体調があまり良くなかったのに頼んだので申し訳ない気持ちもあります。
- はじめてのままり(生後6ヶ月)
コメント
サクラ
とりあえず今回は言わなくていいんじゃないですか?
事前に食べさせないでとも言ってなかったようですし。
次回預ける時に、具合悪いので水分はこのくらいこれを飲ませて、あとは食べさせないでください!とか一言伝えればいいと思います。
はじめてのママリ🔰
私だったら今回は大目にみてスルーしてあげます。。
義母も体調悪かったのに見てくれて助かったって思いましょ🥺
-
はじめてのままり
ありがとうございます😭
そうですよね。体調悪かったのに見てもらってありがたいですよね😰💦- 1時間前
ママリ
今後預けなければいいと思います😊
体調があまり良くないのに、体調の悪い子を預けておいて怒るのは絶対違うし、伝え方によっては関係性も変わると思うので
-
はじめてのままり
お返事ありがとうございます😭
夫が単身赴任で上の子もおりかなりのサポートをしてもらっているので今後預けないとは出来ないです。😰
なので、今後預ける時はきちんと伝える様にします。- 1時間前
ママリ
次預ける時に何もあげないでください!でいいんじゃないですかね。
今回のバナナで体調崩したとかならすぐ伝えるかもですが。
でも下痢と嘔吐で買い物行く必要あるなら子どもを預けず義母に買い物頼むかなとも思います〜嘔吐下痢の子を預けてうつす可能性があるのはなかなか抵抗あります。
-
はじめてのままり
お返事ありがとうございます。
お家に帰ってまた大量に吐いてしまったので伝えた方が良いのかなと思いまして😰💦吐いた原因はバナナではないと思うのですが💦
義母は車の運転が出来ず、私も今日ではなく別の日にするべきだと反省しています。上の子の送迎などもあるので連れ出してしまってるのも反省です💦
もう少し赤ちゃんの体調を見て行動したいと思いました💦- 1時間前
みっこ👶
勝手に食べさせるのは義母がもちろん悪いです!💦
でも、これからも良好な関係を築きたいのであれば、今回は目をつぶった方がいいのではないでしょうか?😣もし言うのであれば、旦那さんに事情を説明して言ってもらうのはどうですか?😢
はじめてのママリ🔰
私も、今回は言わない方がいいと思います😌
体調悪い中見ててくれたわけですし🥹
まあでも食べさせないでって伝えてたのに
勝手食べさせちゃう義母、
今後預ける時も
またやらかしそうなので
次預けるときは
またあげちゃうかもな、と諦めつつ
念押しして勝手にあけちなダメと伝えて預けるしかないと思いますね〜🥹
はじめてのママリ🔰
今後一切預けません。病気で離乳食お休みしてる赤ちゃんということを判断ができない人間には預けない、それだけです。
はじめてのままり
お返事ありがとうございます😭
そうですね。私も伝えてなかったので仕方ないと思います。もう60歳の義母なので昔と子育ても違うだろうしきちんと預ける時は伝えておきます。🙇♀️