※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

もうすぐ生後7ヶ月ベビーです。2回食始まってますが離乳食のレパートリ…

もうすぐ生後7ヶ月ベビーです。大した質問じゃなくてすみません💦
2回食始まってますが離乳食のレパートリーに困っています。
お粥は7倍〜5倍粥です。野菜とか含めて他のものはまだミキサーで少し粒が残るぐらいです。
お粥、野菜1〜2種類、たんぱく1種orカルシウム1種、フルーツ(だいたい朝にバナナとヨーグルトミックス)、スープ(野菜1種入れ込む)というのがいつものパターンです。
特に野菜で悩んでいて、作りやすいので大体はニンジン、カボチャ、ナスはよく作るのですが他に何を作ってあげようと悩んでしまいます。あまり好き嫌いがはっきりしていないので口に持っていけば食べますし吐き出すこともほとんどないです。

コメント

chi

もうすぐ7ヶ月でしたら、小麦アレルギーが大丈夫であればベビーうどんめっちゃ楽です☺️🤍

私が基本めんどくさがりなので、ニンジン、玉ねぎ、白菜、ひき肉など合いそうなものをまとめて煮て、和光堂の和風だしで味付けして食べさせてました笑

• さくら

さくら

ありがとうございます!!
    そろそろうどん試そうと思ってたので食べれたらベビーうどんでレパートリー増やそうと思います!
    まとめて煮るのいいですね💡✨
    詳しく教えていただきありがとうございます😭

• 2時間前
  • chi

chi

とんでもないです!離乳食作りの悩みは尽きないですよね😣

ストレス溜めない程度に一緒に頑張りましょう🥺🫧

• 2時間前
  • さくら

さくら

ほんとですね😭
    ありがとです!頑張りましょ〜🥲✨

• 1時間前