お時間ある方お話し聞いてくれると嬉しいです💫パート入職した職場です。…
お時間ある方お話し聞いてくれると嬉しいです💫
パート入職した職場です。
5年たった頃に正社員のスタッフが介護を理由に復帰未定で休職することになり私に正社員登用の話がきました。
元々経済的にも3年以内くらいに正社員転職を考えていたので家族と相談し話を受け今現在正社員で働いています。
1年たち休職してた方がパートでなら戻れると戻ってきました。
そしてしばらくして介護が不要になったため正社員に戻りたいと言ってきました。
つまり私にパートに戻れ、ということなんですが自分だったらどうしますか?
少人数の職場で正社員の定数が決まっており誰かがパートになる必要があります。
社長からやめろとか降格の話をされたわけではなく休職したスタッフに言われただけですが...
その人は立ち上げからいた古株で社長のお気に入りでもあるため小さな職場だけど長い休職が許された経緯もあります。
- ママ(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら辞めます。
社長や上司を通さず言ってくるような人がいる職場、しかもその人が社長のお気に入りとかめんどくさすぎて😅
メリットが正社員というとこしかないなら辞めます。
給料がいいとか時間の融通がきくとかなら考えますが。
はじめてのママリ🔰
社長によりますかね。パートに戻らなくていいよって自分を大事にしてくれそうならそのままいます。そうじゃないなら環境悪そうなので辞めますね。
-
ママ
正社員登用を受ける前にもしスタッフが正社員で戻れるとなったら私はどうなりますか?パートに戻らないといけないんですか?と聞いたら、そんなことできない、スタッフにはパートになってもらうと言われました。
口頭での話ですが。
相談した先輩にもそんな失礼なことしないでしょと言われて、そうだよねと信じました。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それなら問題ないですし戻って来た人が1人で暴走してるだけかと思いますので辞めなくてもいいかなと思います。
- 1時間前
ママ
来年子どもが小学生になるので環境変化、学童など色々あります...
元々私まで環境が変わるのは辛いので問題なく2年生を迎えるくらいまではと思っていました。
でも現時点で正社員からパートに降りる理由が私にはないんですよね。