※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりぼう
子育て・グッズ

5歳、幼稚園年中の娘がいます。レゴデュプロからレゴクラシックに移行し…

5歳、幼稚園年中の娘がいます。

レゴデュプロからレゴクラシックに移行したお子さんはいつ頃デュプロを処分しましたか?

レゴクラシックとレゴデュプロの両方を持っていて
最近ではレゴクラシックで遊ぶことのが多く、デュプロはもう卒業してもいいかも…?と思っています。

たまーーーに思い出したかのようにデュプロで遊ぶこともありますが、既にデュプロは物置部屋に移動させています…😅

どちらも大量にあって、クリスマスにレゴクラシックの方を追加するので、デュプロを処分しようか迷ってて…

参考に教えてください☺️

コメント

ママリ

年中でクラシックに移行したので、デュプロはそれと同時に甥っ子にあげました!

うちも園ではデュプロで遊んでるみたいですが😂

もこもこにゃんこ

小3ですが、最近もう良いよ〜と言われたので誰かに譲ろうかなぁと思ってます😊

はじめてのママリ🔰

我が家も年中がいてデュプロはほぼ使ってません🥹園でもクラシックなので園の満三歳児さん向けに寄付しようか〜って話してます!年長の春休みに持っていく予定です☺️