ゲームの時間についてですがどのようにルール決めていますか?高学年女子…
ゲームの時間についてですがどのようにルール決めていますか?高学年女子です。
Switchにハマっていてゲームをする時間がどんどん増えています。
平日は30分と決めていて延長したいと言ってきた時は様子みて延長していました。
最近新しいゲームを入れてからは何も言わずに勝手に延長してる事が増えてご飯とお風呂の時間以外はずっとゲームしています。ゲームを入れる時にボイスチャットもやらない約束でしたがイヤホン買って欲しいと言ってきたり約束を守れないことが増えてきました。
このまま約束守れないようならアプリで制限するといったのですがそれは嫌みたいです。
寝る2時間前にはやめるように言っていてそこは守っています。宿題などやる事は終わらせて寝る時間もだいたい守れているのでゲームは自由にやらせていいのか悩んでいます。
女の子の友達がいなくて放課後遊ぶ子もいません。
違う学年の男の子とゲームばかりしていてこのままゲームにのめり込むのではないかと心配しています。
- はじめてのママリ🔰
🧸𖤣𖥧
ゲームは1日1時間15分と決めていて
アラーム鳴ったらやめるように言ってあります!
あまりやり過ぎは目にも良くないですし
自由にやらせるのは違うかなーと思います🤔
ママリ
お母さんはゲームやられたことはないですか??
ゲームの30分てあっっっという間なので30分だと一つのミッションもクリアできないと思います😅
うちは帰宅後宿題が終わればお夕飯までは自由ですが、だいたい長くても2時間だ終わっています!!
コメント