※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目出産で買い足したものって皆さんなんですか?1人目が11月生まれで2…

2人目出産で買い足したものって皆さんなんですか??

1人目が11月生まれで2人目が4月予定で季節が全然違います🤣🤣
生後2ヶ月から完ミに移行していく予定ですが
チャイルドシートはもちろん哺乳瓶の乳首や肌着などは買おうかと思ってますがその他なにか買い足すのありますか?💦

ちなみに4月のお洋服は何を着せますか?
1人目の時紐タイプの長肌着を義母が買ってきてすごい不便で
ストレスだったので今回は長袖ロンパース肌着にしようかと思ってます。
さすがに4月に長袖ロンパース肌着だけだと寒いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

11月生まれ→3月生まれ予定で近いです😊🩷
乳首、肌着、2wayオール、ガーゼ買います!
新生児のうちは娘と同じにしますよ!
コンビ肌着+2wayオールで過ごそうと思いますー!!

あんちゃん

3月末産まれの息子がいます☺️
紐タイプの長肌着は不便ですよね🥺肌着はUNIQLOでボタンタイプを買って使っていました☺️
最近の4月って暖かいですよね☀️うちは短肌着、コンビ服、カバーオールで過ごしていたと思います☺️

はじめてのママリ🔰

1人目10月→今回1月です!
性別が違うこともあり、娘のお下がりも取ってましたが新生児用の結局ロンパース買い足しました🤣

混合だったので、哺乳瓶の乳首、
他には、ベビーシャンプー、おしりふき大量に(笑)、オムツですかね!
ベビー洗剤は買わずに、今使ってるのが赤ちゃんもOKなのでそのまま使い回す予定です😂(既に適当)