女の子の習い事でオススメを教えてください。以前答えてくださった方以…
女の子の習い事でオススメを教えてください。
以前答えてくださった方以外でお願いします。
田舎なので選択肢があまりありません。
本当なら親子で料理教室に行きたいけど教室がなく、バレエなどもいいなと思いましたがとても遠いです💦
近くにこじんまりしたすぐ潰れそうな規模感のピアノ教室ができました。
あまりにも近いので辞めたりしたら気まずくなるかなというのもあります。
ピアノって先生が厳しいイメージで怖そうですが実際どうですか?
うまくいかなくて嫌になったりしますか?
ある程度弾けるようになるのでしょうか?
スポーツ系の教室もほとんどないし、なにか女の子の習い事でよかったものや体験談を教えてください。
大きくなれば習字は検討しています。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 6歳)
猫飼い
基本的に音楽は厳しいと思います。
私も嫌になった時期がありますが、親も厳しいのでちゃんと毎日決められた練習さえすればある程度は弾けるようになります。
練習嫌がることが多いと思うので、その際に親御さんがどういう対応をするかでだいぶ変わると思います。
うちの家みたいにしばいてまでやらせるのは虐待になるのですが、逆にそこまでやらないと上手くならない子や練習しない子もいるので、お子さん次第ではありますが、親御さんも根気がいるかなと思います。
参考になれば
はじめてのママリ🔰
私はピアノの先生って優しいイメージがあります🎵
私が通っていたピアノの教室も姪が通っていたピアノの教室も優しい先生だからかもしれませんが💦
正直、その子次第ですかね💦
私はピアノ大嫌いですぐ辞めたので全然弾けません😅
一方、姉や姪はある程度弾けます🎹姪は学校で伴奏もするくらいです✨
ママリ
ピアノ教室はピンキリなので、行ってみないとわからないです。
先生次第ですね。
うちはコンクール目指すとか無く、ゆるっとやりたかったのでまだ社会人数年目のオープンしたての教室に通ってます。
可愛いお姉さん先生なので、娘が喜んで懐いてます。
レッスンは1日1.2回弾く程度ですが、4月から初めて2冊目の教材が終わりそうなので、順調に進んでいると思います。
まま
私はピアノ習ってましたが先生は優しい方多いイメージです。
個人ではなかったですが、個人だと相性もあると思います😅
私は家であまり練習してなかったので、レッスン中は頑張ってました。
私は体で覚えるタイプなので個人練習とかはちょっとよく分からなかったです…
ただ同じとこに通ってた友達は練習かなりしてたけどうまくいかなくてすぐ辞めてスポーツ系の習い事してました😂
コンクール目指す子とゆるくやりたい子ではテキストとかも違います。
コンクール目指すのであれば内容は厳し目だったりするかもですね🤔
コメント