※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子供が2日前に風邪と診断されました咳止め、痰切り、咳止めシール…

2歳の子供が2日前に風邪と診断されました
咳止め、痰切り、咳止めシールなどはもらってます
お昼から咳が酷くて薬もご飯も何度も咳で戻して薬飲めてないです💦もらえる薬はもらってるし、家で様子見るしかないですかね💦
小児科もう一度行って、何か助けてもらえたりするのでしょうか?💦

コメント

ママリ

病院で吸入はしてもらえませんでしたか🙇?吸入すると咳もだいぶ楽になりますし、毎日通ってました!

MA

2歳だしあまり強い薬も出せないでしょうけど、うちも吸入毎日通ったり、連休前はクループ予防?みたいな薬を看護師さんに飲ませてもらったことあります。名前わからないけど赤色のシロップで、飲み切らないと意味ないからって看護師さんが慎重に飲ませてくれました(1歳前くらい)それでも結局拗らせて入院になっちゃいましたが💦

咳長引きますよねほんと😭
うちも吸入通ってたけど素人の私にはあんまり効果は感じられませんでした😭でも入院中も毎日吸入の時間あったし無駄ではないのかなーとは思います🥺

たなか

ご飯を戻している理由が咳ではなく胃腸炎だったりしませんか??
吐き気止めの薬を出してくれるかもしれませんし、ご飯を食べられないのであれば入院や点滴してくれる場合もありますので、連れて行ったほうがいいかなと思います。