※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一姫二太郎三太郎の母
お金・保険

ジブラルタル生命に加入されている方いらっしゃいますか?主人が教員して…

ジブラルタル生命に加入されている方いらっしゃいますか?
主人が教員しています。保険の勧誘で、ジブラルタル生命の何かはわかりませんが、200万円一括で支払う保険をおすすめされました。
先生方はしているようですが…加入されている方がいれば教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ジブラルタに加入してます!
200万一括で支払う保険は一度もおすすめどころか説明もされてません…ドル建てですかね🤔

ちょび

加入していましたが辞めました。
色々勉強したら、無駄なことしてたなーとガックリです💦

保険会社を通じて運用すると、保険会社と営業マンにあり得ないほど手数料を取られます🥲🥲

教員でしたら、共済の案内が来ると思うのでそれを検討されて下さい✨

医療保険は都道府県民共済が無駄なくいいと思いますが、教員は福利厚生がしっかりしており、医療費は月に25000円以上はかかりませんから、生活防衛費が貯まれば医療保険もいらないと思います☺️

増やしたいならNISA口座で運用するのがいいと思いますよ🍀

保険は保険、投資は投資で分けて考えるといいと思います!!

YouTubeでも勉強されてみて下さい✨
両学長 保険 と調べるとめちゃくちゃ勉強になる動画が出てきますよー😁