※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

3日前、園から発熱の呼び出しがあってから、3日間お風呂に入れておらず……

3日前、園から発熱の呼び出しがあってから、3日間お風呂に入れておらず…😭

3日前の園からの汚れもそのままだし、男の子なのですが前からちんちんがかぶれていて、そこもキレイにしてあげたいし..嘔吐もしてるので…すっきりさせてあげたいです😭
体を拭いてあげたり、キレイな肌着などに着替えたりはしてますが、変な臭いがします😭😭

でも現在38.1度あります💦
でもオモチャで遊んだりとぐったりではないのですが、ササッとシャワーに入れてあげてもいいと思いますか?😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

元気だったら短時間のお風呂は大丈夫ですよ!

• まるまる

まるまる

真っ赤っかのほっぺなんですが、ササッといれます!!!ありがとうございます!!🙇‍♂️🙇‍♂️

• 2時間前
M

グッタリしてなければ熱があっても少しだけならお風呂入っても問題ないみたいですよ!
シャワーだけだと寒いので少しだけお風呂のお湯入れてもいいかもですね!

• まるまる

まるまる

昨日まではぐったりしてたのですが、いまはまだぐったりではないです!
    そうですね!お風呂暖めてから、ささっといれます!ありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お風呂入れて大丈夫だと思いますよ😊
熱があってもぐったりしてなく本人に元気があれば入れても問題ないと小児科で言われました🙆
逆に不衛生で他の菌を貰いそうですしシャワーでさっぱりするのも良いかなと😊

• まるまる

まるまる

そうですよね、逆に不衛生でよくないですよね😭
    夜になるまえに、早めに入れちゃいたいと思います!ありがとうございます🙇‍♂️😭

• 2時間前