旦那の女きょうだい、って皆さんどんな存在ですか?親友のように仲良しと…
旦那の女きょうだい、って皆さんどんな存在ですか?
親友のように仲良しと言う人もいるかもしれませんが、私のなかでは心の奥底は見破られてはいけないスパイと言うか…
どこか危機感をもって接してます。
素直になにもかもさらけ出せないのに同居で頻繁に帰ってくるから顔を合わせざるをえない。
正直、義妹の車が停まってるのを見たら気持ちが暗くなります…
めっちゃ仲良しですよ❗と言う方のコメントは大丈夫です。
絶縁まではできなくてうまく付き合わなきゃいけない境遇の方、どう接してますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
りち
義姉と義妹が お前が弟(旦那)を取った!!!!💢って言う系なので、絶縁です
でももし、絶縁してなくても義姉義妹と仲良くするなんてそもそも嫌です(笑)
友達までいかなし、別に何でも話せるわけじゃないしでめっちゃストレスなります☁️
はじめてのママリ🔰
義実家遠方なので年1位でしか顔合わせないですが、
義姉は、
子育てでは味方になってくれます!
分かる!男って本当に何もしない!みたいな。夫にも色々言ってくれてます。
でも、それ以外はスパイだと思ってます🤣
義母と義姉が筒抜け過ぎて、夫ですら怖いって言ってるので🤣
本心は見せない、当たり障り無いことしか喋らない!
どこに地雷があるかわからない!義母にも義姉にも!って感じです🤣
あこ
うちも義妹がいて、悪い子ではないのですが、お姉ちゃんできて嬉しい!とグイグイくるタイプなので苦手です😣😣
私にも妹がいるのですがかなりあっさりしたタイプで、私もそっち寄りだし、実妹がいるので妹欲しいとかもないし、夫ありきでの関係だと思うので密なお付き合いは全く望んでいません💦
連絡が来たら返しはするけど、そっちからも誘ってと言われて誘ったことないし、今後誘うことも絶対ないし、なんだかんだのらりくらり交わして過ごしてます😂
はじめてのママリ🔰
妹が居ます。(私より年上)
お兄ちゃん大好き?家族が大好きな人で家族の自慢話ばっかりで、妹の旦那さんが立場なくなるぐらい私のお兄ちゃんは昔から凄いのー!!って褒めちぎってます。
私が義妹の旦那なら聞いたくないだろーなって思うぐらいずーっと過去の話を義母と話してます。
旦那の家族は、仲良し?なのか家族の自慢話が凄いのでそこが苦手…そもそも人の悪口か家族の自慢話しかしない😑
私が娘の話をしてても、〇〇(旦那)は、あんまりそういうのなかったなー、だってこれこれこーでってすぐ旦那の過去の話になり比べるので話しててつまらないし、何十回も聞いてるのにまた同じ話したり…😑
なので、私から喋ることはなくなりましたし、話しててもほとんど無です。
それか、うちは子供が多いので大人同士の会話にあまり参加しないで小さい子みてたり子供達と一緒にいます。
ママリ
旦那にお姉さんがいますが、何でも話してきて甘えてきます。(笑)私32で、あちらは40なのに(笑)
数年前、義理姉が適応障害になり、私が優しい言葉をかけるのが嬉しくてやみつきになってようでことあるごとにラインしてきて、甘えてきてすごい苦手?嫌い?です。(笑)
先日義実家で、旦那が何もしないと義母に愚痴をいったところ、翌日に私は〇〇の味方だよ!ってラインきててきもすぎて吐き気しました(笑)
そんな40オーバーの義理姉結婚したいけど、自分のお給料は使いたくない、養ってほしい、家事もできないし、このままお付き合いだけしていくと宣言しててキモすぎ😂😂😂と思いました(笑)ふられたらまた適応障害にでもなるんじゃないですか…(笑)無理です嫌いです!(笑)
ちな
義姉がいちばん厄介な存在です😇
めちゃくちゃ嫌なこと言われてから一切会わないようにしてます!
義実家に行く時も、義姉家族が来ていないか確認してからです。
こんな人が身内と思いたくないくらい生理的に無理です😂
はじめてのママリ
歳上の義妹(独身)がいます、親と同居なのですが、伺ってもほぼいないので、義妹というか遠い親戚くらいの距離感ですー!
もう少し仲良くしたい!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗うーわ、ウザいですね…😅ほんと、うっかり旦那の愚痴なんか言った日にはどこまでしれわたるか。なんか上から目線だから私は苦手です…😅
りち
上から目線タイプなんですね(笑)めっちゃ嫌かも...
旦那の悪口を言って旦那サイドにつく義実家の人間は仲良くできないです(爆笑)