※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夜中からの授乳で、毎回吐き戻しをして、ミルクを残していて、何回もお…

夜中からの授乳で、毎回吐き戻しをして、ミルクを残していて、何回もおえってなって、朝の授乳では噴水のように吐き出したので、病院に連れていきました。
連れていったところ、吐き戻しは退院してから1ヶ月くらいが起こりやすいと言われ、幽門狭窄症かもしれないから1日入院することになり、病院で様子見てもらうことになりました。
退院して、3日で体重が100g増えてました。
ミルク飲ませすぎだったんですかね。
でも、足りないと欲しくて泣きすぎちゃうから乳首の穴が小さいヤツにして、すぐ飲みきらないようにしてました。
苦しそうだなと思ったら、ゲップをさせながら飲ませてたし。
ミルク以外のときも苦しそうだったらゲップさせてたし、夜中から寝ずに様子見て、3時間は空けるようにしてた。
飲めるだけの量上げてた。
なにがいけなかったんだろう。
退院してからミルク多くあげすぎてたのかな。
どうしたらこんなことにならなかったんだろう。
胃に負担がかかったのかな。
どうやって育てればよかったんだろ。
わからない。
なにもなく明日帰ってきて欲しい。

コメント

めろん

うちの子もとにかく吐き戻してばかりでした😭
ゲップもちゃんと出した、みるくもそんなに多くはあげていないはず、、
それでも毎回の様にゲロゲロ、口から溢れ噴水のように吐く事も割とありましたが、一歳手前くらいでやっとおさまりました😔
生まれたばかりだと本当に心配ですよね、無事に家族の元へ帰れます様に😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくある事なのですかね、、。
    1人目で退院したばっかで、ミルクの量もまだ手探りで、そんな中で入院になったので心配です😭

• 1時間前
  • めろん

めろん

うちは早産で小さめの2300gで生まれたのもあり、まだ色々と発達しきってなかったのかなぁとも思っています、、
    どう対応したら良いか正解が分からずネットで調べ漁っていた記憶が蘇りました😔
    退院したばかりでまた入院は不安すぎますね、どうか赤ちゃんが無事に帰って来れますように😭

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで調べ漁っちゃいますよね。私も昨日の夜からずっと調べてました。余計不安になるだけなんですけど、調べちゃいます😢
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 50分前
はじめてのママリ🔰

新生児の頃はお腹いっぱいで苦しくても泣くのと、満腹中枢が未熟なので飲める子はあげればあげた分飲んでしまいます😔
どれくらいの間隔でどれくらい飲んでいたかは分かりませんが退院する時にミルクの目安量など確認されてみるといいかと思います。
お子さん早く退院できるといいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近、出産して退院したばっかりで、退院する前にこの子はよく飲める子だから飲むなら100飲ませてもいいと言われてて、さすがに100は怖いのでのませませんでした。
    基本3時間位で泣くので、泣いたら、オムツ交換。ゲップもためす。ミルクあげる。をしてました!
    退院の際、聞いてみようと思います。

• 1時間前