もう今後実家に帰省したくないです。理由は下記。現在7ヶ月の息子を連れ…
もう今後実家に帰省したくないです。理由は下記。
現在7ヶ月の息子を連れて帰省。
実家にはジャックラッセルテリア、コーギー二匹。
食卓テーブルの上に乗ったり吠えクゼあり、興奮状態になりやすく噛みつくこともあります。掃除機をかけると興奮するので床が毛だらけです。
今の絨毯にゲロ吐いてもタオルで拭きますが、特殊な洗剤等使わない。(化学物質がはいってるものは使いたくないとのこと)
犬の声で子供が起きる、犬が吠えて注意する親の声が同じくらいうるさい、吠え止まない
両親の声が基本的に大きい
添い寝したがる。
夜はお酒飲んだ状態での添い寝。実母は喘息持ちのため、夜中に咳で起こされる。寝かしつけするのは私。
毛だらけの服で抱っこされる(コロコロしてと言っても絶対にしません)
離乳食を食べさせていたり、ご飯中に子供を抱っこしていると大人の食べ物を箸から与えようとする(実際に天ぷらを咥えさせた)
子供の顔に何回もキスをする(ほっぺを咥えるようにもする)
私がやめてと言っても犬に触らせようとする
寝かしつけの時間になっても親が寝る時間まで遊ばれる
(私が寝かしつけする頃に興奮状態)
寝不足状態で朝起こされる
毎日お酒を飲む。子供がいる時はやめて欲しいと言っても絶対にやめない。
普段の生活リズムを伝えても聞く耳持たず、いろんな環境に慣れた方がいいと言われる。
などなど、、、
他にも沢山ありますが。休むために実家に帰ってきたのにストレスでしんどいです。
予定より1日早く帰ると言ったら、それは困るとさまざまな難癖つけて止められました。
私が神経質すぎるのでしょうか、、、
- rei(生後7ヶ月)
HA
それは嫌すぎますね、、、
私だったらストレスすぎるのでどんな難癖つけられようとも早く帰ります😭
初マタ🔰
全然神経質じゃないです!
むしろ実家の方々もっと気使って!?て
思いました🥹
休むつもりで行ったのに休めないんじゃ
辛いですよね。
私もどんなに言われようと帰ります😊
むしろ早く帰られて何が困るのか…
ママリ
それは本当に嫌ですね😭
もう難癖なんて無視して帰りましょう😢
お子様のためにも、子供を守れるのはママしかいないです💦
犬は悪くないから犬も可哀想ですが、、、躾が出来なかったご両親のせいですが一緒にいるのは噛みグセある時点で危険ですし💦
コメント