※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊活

流産しました。心拍戻ることなんてないですよね?💦昨日心拍が聞こえなく…

流産しました。心拍戻ることなんてないですよね?💦
昨日心拍が聞こえなくなって、また今日別の先生にみてもらっても心拍確認ができませんでした。

もう可能性ないと思うのに、また心拍が復活したら。。と期待してしまいます。
ブログで一件だけそんな方の記事を見て…

でももうそんなことはほぼほぼないですよね?
先生は言いにくそうに、ないとおっしゃってました。

4日後にもう一度エコー見てもらってだめなら手術との流れなんですが、問題ないですか?生きてるのになんてことはないですよね?心拍が確認できないだけということはないですよね?
4日後は早いですか?

上の子も自宅保育中なので、急に大量出血とかになると怖いなと思ったし、
年末前に何かあっては怖いし、
年齢的に40なので早く先に進みたいので
手術がいいかなと心に決めた感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も3回くらいと手術前にも見てもらったの覚えてます。その時にもやっぱり成長してないねと言われ手術受けました!手術前にも絶対エコーで見ると思いますよ!
手術はいつ出るかヒヤヒヤしながら待ってるより受けた方がいいなと私も思いました!1泊入院しましたがあっという間でした!

ちぃ

流産辛いですよね…
心拍は基本的に戻ることは無いです。
手術までに出血があれば自然に流れる可能性もありますが、それまでに無ければ手術で大丈夫だと思います。
どうか心も身体もゆっくりお休みしてください。

レオン

私も39歳のときに8週で流産したことがあります。
たまたま心拍が確認できなかっただけでは?とか、淡い期待を抱く気持ち、痛いほど分かります。でも、今のエコーは精度がいいので、覚悟するしかないです。
私は不妊治療で授かったので、その後の治療のためにも染色体の検査を受けたところ、ターナー症候群による流産だということが分かりました。
検査結果が分かって、自分を納得させることもある程度はできたのですが、それでも、何がいけなかったのだろう?とか、もう少し仕事をセーブしてたら産まれて来れたのだろうか?とか、自分を責める気持ちにもなり辛かったです。
手術後も数日は気持ちが塞いでいましたが、上の子や家族が前向きにさせてくれました。
その4か月後、有り難いことに妊娠し、40歳で元気な子を出産することができました。

手術後は辛い日が続くかもしれませんが、時がある程度は癒してくれます。
辛いときは泣いて、また前を向くといいと思います。