生後9ヶ月の子供と飛行機で帰省します!お出かけの際、いつも缶ミルクで…
生後9ヶ月の子供と飛行機で帰省します!
お出かけの際、いつも缶ミルクですが、ミルクが冷たくて、飲みません。暖かいときは飲みました。
飛行機→バスか電車移動になりますが、液体ミルクとキューブとお湯を持ち歩くの、どちらが楽だと思いますか??
液体ミルクの場合はカイロかお湯を現地調達で温める
キューブだとお湯と水を持ち歩き
あと、飛行機の耳抜きとは離陸、着陸の際は20〜30分くらいずっと飲み続けた方がいいんですか??
ハイハインを食べるとかでも大丈夫ですか??
- らら
べびたま
キューブが楽ですよ☺️
お湯や水はCAさんにお願いしたらくれます😌
耳抜きはおしゃぶりでも大丈夫です👍
着陸の間に飲ませましたが
地上に着く前に飲み干しましたが
何も問題なかったですよ😌
れ
バスや電車での移動時間が長い場合は、お湯を持っていると現地で探す必要もなく精神的に楽かと思います!飛行機ではお願いするとミルクを作ってもらえると思います。
耳抜きについては、ずっと飲み続ける必要はないと思います。うちの娘が6か月のときに飛行機に乗った際は離着陸がミルクの時間とずれていたので、5〜10分くらい麦茶を飲ませたりお菓子をあげたりして対応しましたが、泣き出すことはなかったです。またおしゃぶりも耳抜きの代わりになるそうなので、ミルクがなくなったらおしゃぶりをさせると安心かと思います。
ご参考になれば幸いです!
コメント