コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は床暖房つけっぱなし、こたつなしのエアコンですが、部屋に行く1時間前くらいから温めておいて寝落ちしても切れるようにタイマーで切るようにしてます。
タイマーセットしていても不要ならマメに切るようにしています💦
🌷
毎日エアコンつけてます!
今ところ、昼間は消していますがこれからリビングは24時間つけっぱになっていく予定です!
オール電化、ソーラーありで先月は8000円くらい
ソーラーつける前の冬だと4万超えてました!
去年の冬でもMAX2万6000円でした😳
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ソーラー付けるとかなり安くなるんですね😳
我が家はキッチン、お風呂、床暖がガスなので、ひとまとめにはできませんが、ソーラーパネルかなり気になっています。
少し教えて欲しいのですが、無料で設置してくれて、月々2万円を超える電気代がかかっている場合は2万円を超える部分が無料で使えると聞いたことがありますが合っていますか?
また初期導入費がかかる場合は、おいくら位かかりましたか?- 1時間前
-
🌷
我が家は3台用のソーラーカーポートなので360万くらいしてます😳
仰ってるように、発電中に使えば電気代はその分かからなくなります!
蓄電池があるなら、発電中使わなかった分を充電しといて
日が落ちた夜から使う分に賄える感じです!
我が家はソーラーカーポートの分で月に2万くらいなので
トータルで見るとやっぱりかなり得!って感じはないけど安心材料にもなってますし
つけて良かったなぁって思ってます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
すごい💦フル稼働ですね😱月々の電気代はおいくら位ですか?🫣