※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐝ちぃ🍯
妊娠・出産

37週0日目の妊婦です。今日の妊婦健診で、赤ちゃんの首周りに臍の緒が一…

37週0日目の妊婦です。今日の妊婦健診で、赤ちゃんの首周りに臍の緒が一周巻きついていることと、レントゲンで私自身のお尻が小さいため早く産んであげたほうが良いと医師に言われました。赤ちゃんは今2500g程度です。運動をたくさんしたほうがいいとも言われました。
臍の緒が巻きついていることと、早く産んであげたほうがいいと言われたことに色々と心配が絶えないのですが、赤ちゃんが苦しくなったりなどやその他に問題が出てこないか心配なのですが、同じような経験をされたかたがいらっしゃったらアドバイスやコメントいただけると有難いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

4番目が2周巻いてましたが
無事に生まれてきました!
臍の緒長かったらしいです。
赤ちゃんを信じると気持ちも少しは楽になります😌
楽しみですね!頑張ってください🔥

はじめてのママリ🔰

私も臨月に臍の緒が首に巻いていると言われ、ずっと心配でした。
推定体重も大きめで「帝王切開の方が良いのでは?でも先生は何も言わないしなあ…」と悶々としていました。
でも、無事に生まれました😭
私は焼肉のジンクスが当たった気がします😁

はじめてのママリ🔰

陣痛来てたけど赤ちゃんが少し苦しそうで緊急帝王切開となり、お腹あけてみたらへその緒3重巻だったらしいです😅
私の場合、予定日超過の41週1日目で、羊水も濁り始めてたり、赤ちゃんが中でけっこううんちもしちゃってたりもあったので、へその緒だけが苦しかった原因ではないようです。
そんな娘は現在まで特に問題なくすくすくと育ってますよ🤗
出産がんばってください🙆

🌷

2番目が、陣痛中も胎動すごくて回りまくってました😅
なので、看護師さんたちがお腹を押して回らないようにして出てきた時には
首にへそのを巻いてた見たいです💦