インフルエンザで受診しロキソニンを処方された方はいますか?母がそれをおかしいと言って心配しています。私自身のことです。
病院でインフルエンザで受診し、ロキソニンが処方された方いますか??
母がそれおかしい!と言ってて怖くなりました😱
子どもではなく私のことです。
- すいか(6歳)

はじめてのママリ🔰
インフルエンザって診断されたんですか?
それならロキソニンはダメです!インフルエンザ脳症など引き起こす恐れがあります。

はじめてのママリ
処方されたことありますが、自分自身も医療従事者でインフルエンザにロキソニンは良くないことを知っていたので飲みませんでした😂インフルエンザにはカロナールなどアセトアミノフェンの処方が基本です🙌🏻

退会ユーザー
インフルエンザ陽性ですよね?
インフルエンザ脳症やライ症候群のリスクが上がる可能性があるので、カロナール(アセトアミノフェン)が安全策なはずです。
禁忌はアスピリン、ボルタレン、インドメタシンとあともう一つポンタールみたいな名前の薬だったと思います🤔
ロキソニンは大人は禁忌になってないはずなので、基礎疾患がなければ飲めることは飲めると思いますが、リスクは上がるので避けるに越したことはないと思います。

すいか
みなさま、詳しくありがとうございます🙏✨
もう飲んでしまったのですが、仕方ないですよね😭
飲むのやめます💦
とても参考になりました。ありがとうございます!!
コメント