※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

名付けを後悔して赤ちゃんの名前を悩んでいた方いますか?😢立ち直ったの…

名付けを後悔して赤ちゃんの名前を悩んでいた方いますか?😢
立ち直ったのは赤ちゃんが何ヶ月の時ですか?なにかきっかけとかありましたか?

もう8ヶ月なんですが、毎日名前のことを考えてしまいます😢

コメント

🐨✨

赤ちゃんのお名前後悔していると日々の育児辛くないですか😢?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、とても辛いです😢

• 2時間前
  • 🐨✨

🐨✨

旦那が改名しましたが、手続きはすごく大変だったみたいです😢
    うちの場合は前の名前の方が気に入ってたみたいなのでママリさんの悩みとはちょっと違うかもしれませんが…😥💦

お話聞くだけしかできませんが、わたしでよければ聞くので言ってくださいね🥺

• 1時間前
mi

本人が名前の由来を聞いて喜んだり、名前を書けるようになって気に入っている様子を見たりしてから です。
ですので私は4歳頃ですね…。
それまではかなりの頻度でネット検索していたと思います。

たくさん悩んでいるということは、しっかり愛を持ってつけたお名前だと察します。
自信持ってください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    4歳頃まで悩まれていたんですね。お辛かったですね😢赤ちゃんの頃に改名は考えられましたか?差し支えなければお名前を悩まれていた理由をお聞きしてもいいですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まさに今同じ状況です😢
毎日辛くて、毎日名前のことばかり考えてしまいます。
もう一歳になってしまったのですが、この先もずっと悩むのか…と憂鬱で涙が出てきます。
質問の答えになってなくてすみません。