※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさん育児の情報はどこで入手してますか?Xでママ垢作ってましたが疲…

みなさん育児の情報はどこで入手してますか?
Xでママ垢作ってましたが疲れて辞めてしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

学生時代の友達がほとんどママになったので友達が多いです。
あとは保育園のママ友ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    昔からの友達はほんと大事ですよね😊✨
    保育園でママ友作りたいですが、なかなかゆっくり話すタイミングがなくまだ0人です😭

• 2時間前
ママリ

やっぱりXですね💦
特に小児科医の先生のタイムリーなポストは毎度参考になります。

フォロワー少数の鍵垢にして、好きな人だけフォローして、ネコさんのポストにイイねして精神衛生保ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病気や家庭での事故などの発信されている方いらっしゃいますよね☺️
    かつて友達増やしたいと思っていろんな方をフォローしまくってましたが疲れてしまって💦
    少数と決めて情報収集メインにしたら良さそうですね💕

• 2時間前
ゆず

支援センターで、他のママや保育士さんから入手しています😆
一歳まで引きこもりでしたが、入れようと思っていた幼稚園が激戦なことを知り、優先枠もあると聞けたのでこのタイミングで行ってよかったです💦
あとはママリやネットですかね🧐
ママリ以外のSNSはキツイ人が多くてメンタルやられるので見る専門です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センターいいですね✨
    何回か行ったことがありますが、知らない人に話しかける勇気がなかなか持てませんでした💦
    ほんとメンタルやられることありますよね…
    小さいことで勝手に落ち込んでるだけかもですけど😱
    私もこれから見る専門にしようかと思います😅

• 1時間前
  • ゆず

ゆず

私も今年の9月から週1〜3くらいのペースで通っているのですが、何回か行くと顔見知りになり話しかけやすいです😌人見知りで気にしやすい性格なので、支援センターで会った時だけ話すママ!みたいな知り合いしかいませんが、良い距離感だと思います😊同じ市なので市の別のイベントでも会うことも多いです😳
    とくにXはママ界隈以外に叩かれることもあるし、発言小町はキツい方多いですよね😢ただリアルであそこまでキツイ人間に会ったことがないので、所詮ネットなのかもしれませんね😩
    森永のエンゼル110番やBingというAIもよく使用します!
    良い情報が得られると良いですね☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔見知りになって会えば話すって確かにいい距離感かもですね☺️
    エンゼル110番初めて聞きました😆!
    ちょっと見てきましたがたくさん質問が載ってて役立ちそうです💕
    教えていただきありがとうございます!🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は知りたい時に知りたい事だけ検索したり、ママリで聞いたりします☺️

どんどん情報が入ってくると、私は疲れてしまうタイプなので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    いらない情報まで入ってきて落ち込んだり無意識に比較してしまって疲れました😅

• 1時間前
🔰タヌ子mama

ネットでは調べない💦だってカゼ多いし、メンタルに来るから
ちゃんと専門家に連絡して
相談します。
保育士、保健師、栄養士、児童館の子育て相談の担当、心理士色々役所にいけばいるのでそちらに話します。
小児科の先生にも気になる事があれば話します。
同じママでもプロではありません。参考程度には聞くけどまぁ愚痴る程度💦
ちゃんとした答えがほしいなら専門家へ相談かな