ストライダーにするか、三輪車にするか2歳半になる息子のクリスマスプレ…
ストライダーにするか、三輪車にするか
2歳半になる息子のクリスマスプレゼントに、ストライダーか、折りたたみ三輪車のどちらが良いのか悩んでいます。
皆さんの体験談をお聞かせいただけると助かります。
我が家の環境的には、
賃貸なので戸建ての家ほどの玄関の広さはないですが、普通に不便はない広さです。
ただ、そこにすでにベビーカーを壁に沿って折り畳んで置いているので、ベビーカーの直線上に、ストライダーか折りたたみ三輪車を置く予定です。
折りたたみ三輪車にした場合は、キックバイク等にも変形できるタイプが良いのかな?と考えています。
(スペース的に三輪車だと必然的に折りたたみになりそうです)
ストライダーはまだ使った事がなく、三輪車は保育園の園庭に置いてあり、普段は幼児クラスのお子さんが使っていて小さい子達はあまり使えないみたいなのですが、
たまに順番が回ってくると嬉しそうに遊んでいると先生に聞きました。
主人は収納的にも年齢的にもストライダーが良いんじゃないかと考えてるみたいで、確かに一理あると思うんですが、
今しか味わえない三輪車の楽しさもあるだろうし、園であまり使えないなら自宅で使わせてあげたら喜ぶかな?など、色々考えるとどちらが良いか分からなくなってきています。
関東在住なのですが、皆さんは購入前に実際に試乗したりしましたか?
調べたところトイザらスが試乗できる可能性があるみたいなので、週末あたりにトイザらス等に見に行けたらと考えています。
関東在住の方でもし試乗できる場所を知っていたら、教えていただけると助かります。
長くなってしまいすみませんが、皆さんの体験談、この商品が良かったよ!や、この商品はオススメしない!などなど、お伺いできますと助かります^ ^
- トラ🐯(2歳5ヶ月)
🧸りっちゃんママ🔰
ストライダー!息子はめちゃくちゃ楽しんでいました😊
2歳半でストライダーを乗り始めて今年ペダルを付けたらすぐにこげるようになり、3歳半前で自転車🚲として乗れるようになりました!14インチなんですが、玄関収納に入る大きさで場所もそこまで取らないですよ!
はじめてのママリ🔰
2歳の誕生日でストライダー買いました!今ではもうめちゃめちゃ乗り回してます!!家の中で乗り回したり、公園持ってったりです🤭
体幹と足の筋肉にいいらしいですよ👏🏼
ます
長男2歳の誕生日でストライダーでした。
本格的に乗るようになったのは2歳半は過ぎた頃かと思いますが…
その後乗りこなして補助輪なし自転車の移行もかなりスムーズでした。
試乗なら川崎のヨドバシは小さいながら室内に専用スペースがあってそこで乗らせてもらえます。
コメント