※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
妊活

体外受精をしたことのある方に質問です。採卵1回目、空砲だった方、その…

体外受精をしたことのある方に質問です。
採卵1回目、空砲だった方、そのあとはいかがでしたでしょうか?

2回目以降無事採卵、移植をされた方はいますか?
もしくは空砲が続いたでしょうか?

今回初めて採卵を試みましたが、空砲でした。
空砲自体は聞いたことがありましたが、まさか自分の身にもという感じで、最初からこうなるものなのか、と少しショックは受けつつ、今は次の採卵に向け気持ちを切り替えました。

是非みなさんのこれまでのご経験談を伺いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1回目→卵胞4つ全て空砲
2回目→首席卵胞空砲、小さい卵胞から未熟卵

トリガーを点鼻薬から注射に変えて3回目採卵したところ、成熟卵3つ採れました😓(低刺激です)

私の場合、トリガーが点鼻薬だったことが原因で空砲になったのだと思います…(トリガー不足)
最初から注射にしてくれればよかったのに、という思いが拭えません🥲

もしトリガーが点鼻薬だったなら、それが原因の可能性があると思います。

• みかん🍊

みかん🍊

コメントありがとうございます🌻そうだったんですね🥹でも無事採卵ができて、おめでとうございます!とれた結果から分析した結果トリガーが点鼻薬だとわかったということでしょうか?また、その場合、具体的に◯◯の数字が低くて、おそらく点鼻薬が影響しているかも?となったのでしょうか?点鼻薬のおかげで特定の数字はあがっていものの、LHの数字が思うようにあがらなかったのが原因のようでした。次回に向け、ピルの服用をはじめ、また生理後は高刺激のクロミテッドに変更する予定なのうです!採卵さえうまくいかないとはまさか思ってなかったのでびっくりです🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    トリガーを注射(オビドレル)に変えた途端に成熟卵3個採卵出来たので、結果からトリガーが原因だったと思っています🥺

ネットでも色々調べましたが、トリガーが点鼻薬だと空砲が出やすいようです。

LHサージが思うように上がらなかったのなら、やはりトリガー不足が原因ではないかなと思います。

採卵で上手くいかないってビックリですよね、私もそうでした😱💦

ちなみに私は初回はレトロゾール、2回目はクロミッドになりましたが、結局トリガーが点鼻薬だとまともに採卵できなかったです🥲

• 2時間前
  • みかん🍊

みかん🍊

コメントありがとうございます🌻
    そうだったんですね…!でも結果3つもとれてよかった✨これからも大変なタイミングが続くかと思いますが頑張ってください✊✨私もあまり一喜一憂せず、頑張ります☀️

• 2時間前