コメント
はじめてのママリ🔰
1回目→卵胞4つ全て空砲
2回目→首席卵胞空砲、小さい卵胞から未熟卵
トリガーを点鼻薬から注射に変えて3回目採卵したところ、成熟卵3つ採れました😓(低刺激です)
私の場合、トリガーが点鼻薬だったことが原因で空砲になったのだと思います…(トリガー不足)
最初から注射にしてくれればよかったのに、という思いが拭えません🥲
もしトリガーが点鼻薬だったなら、それが原因の可能性があると思います。
はじめてのママリ🔰
1回目→卵胞4つ全て空砲
2回目→首席卵胞空砲、小さい卵胞から未熟卵
トリガーを点鼻薬から注射に変えて3回目採卵したところ、成熟卵3つ採れました😓(低刺激です)
私の場合、トリガーが点鼻薬だったことが原因で空砲になったのだと思います…(トリガー不足)
最初から注射にしてくれればよかったのに、という思いが拭えません🥲
もしトリガーが点鼻薬だったなら、それが原因の可能性があると思います。
「採卵」に関する質問
採卵の日 採取できる個数や痛みの個人差はあると思いますが、午前中に採卵をした場合、その後の体調はどうですか? 普通に生活できるレベル? ぐったり1日動けない? 翌日も休みたい? ちなみに麻酔なしの病院です。
前回アンタゴニスト法で2個胚盤胞ができましたが 1回目稽留流産、2回目着床すらせず、でした。 今回からPPOS法なんですが前のアンタゴニスト法に 比べて注射の回数や薬の量が少なくこれで大丈夫なのか 不安です😭病院から…
皆様の意見をお聞きしたいです。 36歳の一児の母です。 娘は不妊治療で授かりました。 現在、凍結胚が2つ残ってます。 旦那の精子の質が悪すぎるため 保険適用では時間がかかると言われ 成功率が高い自費治療をオス…
妊活人気の質問ランキング
みかん🍊
コメントありがとうございます🌻そうだったんですね🥹でも無事採卵ができて、おめでとうございます!とれた結果から分析した結果トリガーが点鼻薬だとわかったということでしょうか?また、その場合、具体的に◯◯の数字が低くて、おそらく点鼻薬が影響しているかも?となったのでしょうか?点鼻薬のおかげで特定の数字はあがっていものの、LHの数字が思うようにあがらなかったのが原因のようでした。次回に向け、ピルの服用をはじめ、また生理後は高刺激のクロミテッドに変更する予定なのうです!採卵さえうまくいかないとはまさか思ってなかったのでびっくりです🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
トリガーを注射(オビドレル)に変えた途端に成熟卵3個採卵出来たので、結果からトリガーが原因だったと思っています🥺
ネットでも色々調べましたが、トリガーが点鼻薬だと空砲が出やすいようです。
LHサージが思うように上がらなかったのなら、やはりトリガー不足が原因ではないかなと思います。
採卵で上手くいかないってビックリですよね、私もそうでした😱💦
ちなみに私は初回はレトロゾール、2回目はクロミッドになりましたが、結局トリガーが点鼻薬だとまともに採卵できなかったです🥲
みかん🍊
コメントありがとうございます🌻
そうだったんですね…!でも結果3つもとれてよかった✨これからも大変なタイミングが続くかと思いますが頑張ってください✊✨私もあまり一喜一憂せず、頑張ります☀️