※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園のお友達の家庭がかなり厳しく、なんでも「ダメ」です。食べ物も…

保育園のお友達の家庭がかなり厳しく、なんでも「ダメ」です。
食べ物もオーガニックのみで、砂糖やジャンクフード禁止。
テレビもほとんど見せない。
おもちゃもプラスチックのキャラもの禁止。
等など、かなり厳しい戒律があるようで、うちのゆるゆる家庭とは違う生活をしているようで、こちらが何かしらアクションを起こすと「子供に悪影響だー」と琴線に触れそうでこわいし、共有できる事も少なく合わないのでなるべく関わらないようにしています。
同じようなお友達がいる方はどう接してますか?また、厳しいご家庭の方はゆるゆる家庭には関わりたくないとかありますか?

コメント

初めてのママリ🔰

相手のママ自身が「うちはこういう方針だけど、相手には強要しない」って方針ならまだマシかもしれませんがゆるゆるのこちらはビクビクしますよね😂笑

なるべく関わらない、でOKだと思います!

ちなみに我が家は夫婦共に仕事がキャラクター産業で生きてきたのであまりにキャラ物否定の方を見るのちょっと辛くなります。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。腹の中が分からず、こっちも話しかけて良いかわからず腫れ物に触るみたいな状態です。
    その子もどんどん内気になっていってだんまりが多いので、話しかけたりして関わると板挟みになってかわいそうなので関わるのやめときます。
    キャラクター産業の方なんですね。うちはキャラクターのお陰で知見が増えたりしてるので、私はありがとうと思って応援しています✨

• 42分前
るてろ

そこまで厳しくないですがテレビは平日はほとんどテレビは見ないですし土日も1時間ほど、キャラ物もあまり買いません!
ジャンクフードも私があまり好きではないのでほとんど食べないですが、他の家庭がゆるくてもなんとも思わないし関わりに制限はしていません😊

子供に悪影響とは思わないし、子供がお友達が持っているキャラものを欲しがってもしっかり自分が説明して納得させればいいので🙆‍♀️

ただ仲良くなって休日に会う関係になった時に毎回お昼はジャンクフード!とかだとしんどくなるので会う頻度は減らしたりするかもです🙂(あくまで他所は他所、うちはうちの考えのご家庭なら全然問題ないです☺️)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく徹底されてるんですね。
    ほどよい距離感を保って関わろうと思います💦
    ありがとうございました。

• 37分前