※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お風呂ワンオペのママさんどうやってお風呂入れてますか?バウンサー持っ…

お風呂ワンオペのママさんどうやってお風呂入れてますか??バウンサー持ってなくてどうしたらいいのか分かりません💦そろそろ寝返りも怖いので何かいい方法ないですか??

コメント

さあこ

その頃はまだベビーバスで入れてましたよ☺️

• ママリ

ママリ

私もベビーバスで考えてましたが、団地のお風呂で狭くて寒いのでこの時期大丈夫かなと不安になってました💦

• 2時間前
  • さあこ

さあこ

脱衣所にヒーター用意して、
    赤ちゃんは日中少しでも暖かい時間帯に
    沐浴してましたよ🥺

他の方が言われてるように
    私もふたりで入らずとりあえず
    赤ちゃんだけ入れてました☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2人目は浴室マットでシャワー出しっぱなしにして秒で洗ってすぐ出してました 。
1人目はベビーバス使ってましたが2人なると狭いし目を離すのは怖くてそうしてました

そんな湯冷め湯冷め思わず寒いからこそすぐ洗って出すでいいと思います。

• ママリ

ママリ

私が体と頭洗ってる間スイマーバして浴槽の中で待っててもらおうと考えてるんですがスイマーバそこまで安くないので考え中です...

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その使い方は絶対に辞めてください。それで死亡事故も起きてますよ……

無理に2人で入ろうとせずママさんと別でもいいと思います、

寝てる時にシャワーでさっと入るか旦那さんが帰ってくるまで待ってるとか

脱衣所にバスタオル敷いて寝かせとくもいいです

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

スイマーバ死亡事故おきてたんですね...とりあえず私は体だけさっとあらって娘は脱衣所待機で寝せた後にシャワーだけしようと思います。ただ脱衣所ないタイプで目の前玄関のドアなのですが寒くないですかね??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならリビングで安全な場所に寝かせといて(赤ちゃんの周りに何も置かない)サッと洗って迎えに行けばいいと思います。リビングなら暖房もあると思いますし

• 1時間前
ちょぴ🐣

赤ちゃんは脱衣所で待機
ママが先に頭と身体洗う
赤ちゃんを洗う
一緒に湯船に浸かる

の順番でしてました!

りっちゃんまま💚🧸

その時は別々で入ってます💦💦
先に子どもをお風呂に入れて、自分が入る時はベビーモニター見ながら、寝た隙に入ってました。今はもう一緒に入って、先に時間がかかる私から洗わせてもらい、息子はお風呂で使えるおもちゃで遊んでます🧸冷えないように冬場はシャワー当てたり、浴室暖房入れて対策してます。バスマットに転がしておくのはどうですか?スイマーバは私もよろしくないと思います🥲