コメント
はじめてのママリ🔰
かなり荒れているようなら、保湿ではなく治療が必要なので小児科か皮膚科で薬をもらった方がいいですよ☺️
ワセリンは表面に油のコーティングをするって感じなので、ローションやクリームタイプの保湿剤で浸透させるのも大事かと思います‼︎
保湿剤も欲しかったら皮膚科の方がおすすめです☺️
はじめてのママリ🔰
今のところひどくはないのですが、治りが悪い時には病院に行ってきます😊
なるほど、ワセリンより、ローションなどの方がいいんですね!ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
ワセリン単体だと保湿効果はないので、クリームで保湿した後にワセリンを塗るといいですよ!保湿した後に油分が逃げないようにワセリンで蓋をするって感じです😊
-
はじめてのママリ🔰
ワセリンには保湿効果はないんですね!知らなかったです💦
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信しちゃいました💦
はじめてのママリ🔰
皮膚科の先生から市販のものならアトピタローションとかも優秀だよ✨って教えてもらって、うちはアトピタ使ってました☺️
ワセリンは赤ちゃんの汗を蒸発させずにコーティングで蒸らしてしまってそれが肌トラブルになる場合もあるので、塗り過ぎに注意です✨
はじめてのママリ🔰
アトピタですね!あとで買って常備しておくようにします!
ワセリンは安心して塗れるから塗りたくってたんですが逆効果だったんですね😱