※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

マンション内に警察がいました。何かあったのか聞いたら防犯カメラを確…

マンション内に警察がいました。
何かあったのか聞いたら防犯カメラを確認したいんですと言っていたのですが、警察側から防犯カメラを確認しに来るなんてよっぽどの事件の時ですよね?

小さい子どももいるし、旦那は朝早くから日付変わる前まで仕事でいないのでとても心細くて怖いです。
実家も遠方で友達もおらず本当に子どもと私だけなので不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

よっぽどの事件はどれくらいを想像しているかわかりませんが、防カメはだいたいどんな事件でも捜査しますよ!

一目で警察とわかるなら制服警官で交番勤務の方だと思うのでどちらかというと、小さい事件だと思います。(事件に大きいも小さいもない!と思ってたらすみません😂)

はじめてのママリ🔰

実家近くで殺人事件があった時は団地1件1件に警察が聞き込みにくるレベルでした。なので防犯カメラ確認くらいなら当て逃げとか、交通事故レベルでもあり得ると思います。

はじめてのママリ🔰

マンションの理事の時、何度か防犯カメラ確認の立会をお願いされたことがあります
玄関の録画映像で、外を通る車を見てたので、交通事故か何かかなと思いましたが(内容は教えてもらえません)、特にその後もニュースになるようなこともありませんでした
たまにあることだと思います

はじめてのママリ🔰

うちにも来たことがありますが
大した事ない事故でも確認しますよ

はじめてのママリ🔰

自転車がなくなったとかでも確認しに来ますよ〜!