コメント
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
新年の集まりはありますが、
大体1月中旬くらいにやってます!
我が家は最近ほぼ参加してませんが💦
元旦ってみんな親戚集まったり
実家や義理実家に帰省したりで
なにかと忙しいのに迷惑ですね😭😭
お年賀って1000円分なにか用意するんですか?
(´♡ω♡`)/
去年は希望者のみで新年会かあるって書いてありましたが多分昔から住んでる人たちが参加したみたいで我が家含めて新しい人達は参加してない感じでした!
焼肉屋さんだったみたいで男性3000円女性1000円みたいな感じで値段書かれてました!
今年はまだそのような回覧板来てないのでわかんないですが合っても参加しませんww
-
あっちゃん
コメントありがとうございます😊
そうなのですね😭😭
我が家も参加したくありません🤦♀️
おじいちゃん世代が多いので、同世代の皆さんで楽しくやっててほしいです😵💫💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
新年会はありますが自由参加なので出たことないです😌
元旦からはないですね、1月中旬頃です。
-
あっちゃん
私も今までコロナ禍や実家帰省を理由に参加してませんでしたが、今年は回覧板+個人的に参加してくださいって手紙も入ってて強制感すごいです🤦♀️
元日からはなしですよね😭💦💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
元旦からはちょっと非常識なきがします…人様の町内会に申し訳ないですが、帰省したりご挨拶回りしたり、、帰省をお迎えする側の方もたくさんいるでしょうし…個人的に三が日は無しですね🥲
- 2時間前
なの
ないです!
コロナの頃から神社のお祭りすら開催されないです💦
はじめてのママリ
町内での集まりはないです😵
めんどくさいですね😭
毎年あるんですよね😭毎年毎年断るわけにもいかないし😭
ママリ
元旦からってすごいですね😭😭
来れない人の方が多そうなのにほぼ強制って😂
うちの地域は、1月中旬に集まりあって、お弁当でるので確か500円って感じでした🤔
昔はお酒とか持参してたみたいですが、それも辞めたと。
去年は引っ越して初回で、無料だし挨拶も兼ねて参加しましたが、今年は参加しないです!
新しい人以外は、役員やってる上の人たちだけって感じでした🤔
あっちゃん
本当元日は辞めてくれってかんじです😭💦
今まではコロナ禍や実家帰省で参加しなかったのですが、今年は回覧板+個人的に参加してくださいって手紙も入ってて強制感がすごいです、、🤦♀️
お年賀として現金か、お酒持ってくる人もいるようです🥹
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
それめっちゃ面倒なやつですね😭😭
そうまでしないと参加者いないならやらなきゃいいのにって思いますよね笑
お年賀持参初めて聞きました😱わたしのとこは、町内会費で賄うので飲み物(酒含む)やお弁当、お菓子など用意されていて、子供には抽選会か何かでプレゼントも用意されてました🤔