※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

腹腔鏡手術をされたあと、妊娠された方いらっしゃったらお話し聞きたい…

腹腔鏡手術をされたあと、妊娠された方いらっしゃったらお話し聞きたいです!

昨日、胆嚢摘出手術をしました。
3人目がほしいんですが、腹腔鏡手術をしたあと妊娠しても大丈夫なのでしょうか?

お医者さんにも聞くつもりですが、経験者の方がいらっしゃったらお聞きしたくて。
自然分娩でなく、帝王切開になるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は卵巣嚢腫摘出で腹腔鏡手術でした。術後1年半で自然分娩でした。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    妊活は半年ほどでできるんですね!

• 2時間前
あおちゃん

友達が子宮筋腫の腹腔鏡で妊娠、出産してます。帝王切開です。
ママリさんは胆嚢なので子宮に傷があるわけではないので自然分娩で大丈夫だと思います💡

• ママリ

ママリ

なるほど!子宮ではないので大丈夫なのですね😭✨

• 2時間前
ママリ🔰

盲腸で腹腔鏡手術後に3人目を出産しましたが、経膣でした!
子宮筋腫などであれば帝王切開になると思いますが、子宮のオペでなければ経膣で行けると思います🤔

• ママリ

ママリ

手術後どれくらいで妊活されたか教えていただけたら幸いです。
    現在34歳なので、なるべく早く産みたくて😭

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

今、入院中ですかね?でしたら先生に聞いてみた方がいいと思います🥹
    私は3年ぐらいしてから3人目希望してたのですぐではなかったんです😂お臍は妊娠中中身が見えやすかったです🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

卵巣嚢腫で腹腔鏡手術しましたが、自然分娩です。

卵巣は触っていたので2ヶ月はあけて妊活して2回目で妊娠しました🙌

• ママリ

ママリ

そうなんですね!2ヶ月で大丈夫なのですね!
    お臍を切ってるので、お腹が膨らむと傷が引き裂かれるのかなとヒヤヒヤします😂

• 2時間前