※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
産婦人科・小児科

小学2年生の病院に義理の親が一緒に来るのってどう思いますか?子供の前…

小学2年生の病院に義理の親が一緒に
来るのってどう思いますか?
子供の前から気になっている症状がありそれを
聞きたいそうです。
その症状は以前に私が連れてった時に相談済みです。

心配してくれるのは嬉しいですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

急を要する症状でないなら、相談済みのことをわざわざまた聞きに行くのはお子さんにとっても病院にとっても負担でしかないと思います😂
定期通院されていて、義理の親御さんがどうしてもというのであれば次の受診のときに同席してもらうのではダメなんでしょうか…?

• ちー

ちー

ありがとうございます。
    今回は発熱があったからついでにって事で言われました。
    説明不足ですみません。
    ついでにでも一度私が先生に相談しているし、子供の親は私なのにって思いが出てしまいました。

• 2時間前
ままり

実母ならまだしも義母なら嫌です🤢
そして子どもが小さいなら分かりますが、小2のお子さんも「なんでばーばも来るの?」って感じですよね💦私なら子どもが義母が同席するのを嫌がってる、と理由にして断ります(笑)

• ちー

ちー

ありがとうございます。
    そうなんですよ!!2人で行けるし、やっぱりこういうことが気になるからもう一度聞いてみたら?とかで終わりにしてくれればいいのに。
    一緒になんて嫌ですよね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

この時期の医療機関ですし、必要最低限の付き添いで受診するのが望ましいと思います。
私ならですが、、、
「聞きたいことあるなら私に言っといて下さい。インフルエンザも流行ってきているので少人数で行くべきですし、2人で行ってきますね😊」
とはっきり言って終わります(笑)

うちの義母も上の子が初孫だったので、はじめは少し干渉気味でした💦
その度に私が👆みたいにバッサリと対応していたので、諦めたみたいで😅
今は良い距離感で接してくれています😆