社宅が寒く、断熱材を探しています。引っ越しは難しいため、安価で元に戻せる断熱材があれば教えてください。
おうちの断熱‼️社宅が寒いです。
転勤族の主人について回っているのですが今年からは住み始めた社宅がちく50年以上で断熱材が入っていないため寒いです。仕事上ここに住むしかなく引っ越しは難しいです。多分3年の任期なので後2年半はここです。前住んでいた方が寒すぎて縁側に断熱材を一応立てかけていた🤭いらないから置いていくと3枚ほどは置いて行ってくれて立てかけています。
畳を外すと地面が見えます。廊下お風呂場寒すぎます。鍵が閉まらない窓があります。(社宅なので勝手に修理不可)
3年で移るのでできるだけお金をかけず元に戻せる(次の方において行くのは可能)断熱材あれば教えてください‼️
- りんご(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
断熱材ではないですが実家が寒くて‥
ポリカと100均の配線カバーでレール作って窓を二重窓みたいにする。(ネットとか調べたら作り方出てくると思います)
カーテンも長めにする。
カーペットつける。敷く時はアルミシート敷く。
お風呂は小さいヒーター等買う。
あとは自分が着込む。カイロ使うですね。
廊下は仕方ないけど部屋と部屋の間にあるドアの前にカーテンつけてたらつける。
廊下もつけてたらをつけてもいいと思います。
下までスレスレの。
安いカーテンでも1枚あると違うと思いますよ。実家は階段と廊下の間、台所とダイニング間にカーテンつけてます。

はじめてのママリ🔰
窓を断熱シートで覆う、床は厚手のジョイントマット敷くとかでも変わる気がします!
りんご
ありがとうございます。色々やってみます!