※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

水分を中々取ってくれないのですが、牛乳は大好きで今は1日に100ml飲ん…

水分を中々取ってくれないのですが、牛乳は大好きで今は1日に100ml飲んでます。 ミルクは薄めたら胃腸に負担がかかりますが牛乳は薄めてあげてみてもいいのでしょうか?😂

どうにかして水分量を増やしたくて🥺

コメント

まひろ

薄めて飲まなくなったら逆に大変かもしれません😭💦💦

麦茶は苦手ですか?💦
うちの息子には蓋付きのカラフルなアンパンマンカップに麦茶入れてストロー刺して、はい飲んでー!と、定期的に口に運んでたら、癖になって暇さえあればストロー吸ってる感じで離乳食の時から習慣づきました💦

麦茶じゃなくても、コーン茶等はほんのり甘くて飲みやすいし、黒豆茶もおいしいです✨ノンカフェインの爽健美茶もいいですが、お店で売ってるお水等もいろいろ飲ませてみると好みがあると思うので💦なにか好きなものが見つかるといいのですが💦

息子は水道水も飲みますが、地域によって味が違うようで💦選り好みはします💦

• るり

るり

麦茶も水と同じであんまり飲んでくれなくて🥺💦

蓋付きのアンパンマンコップはどちらで買われましたか??😳

お茶の種類変えてみるのもいいのですね!!

• 22分前