コメント

まひろ
薄めて飲まなくなったら逆に大変かもしれません😭💦💦
麦茶は苦手ですか?💦
うちの息子には蓋付きのカラフルなアンパンマンカップに麦茶入れてストロー刺して、はい飲んでー!と、定期的に口に運んでたら、癖になって暇さえあればストロー吸ってる感じで離乳食の時から習慣づきました💦
麦茶じゃなくても、コーン茶等はほんのり甘くて飲みやすいし、黒豆茶もおいしいです✨ノンカフェインの爽健美茶もいいですが、お店で売ってるお水等もいろいろ飲ませてみると好みがあると思うので💦なにか好きなものが見つかるといいのですが💦
息子は水道水も飲みますが、地域によって味が違うようで💦選り好みはします💦
るり
麦茶も水と同じであんまり飲んでくれなくて🥺💦
蓋付きのアンパンマンコップはどちらで買われましたか??😳
お茶の種類変えてみるのもいいのですね!!
まひろ
西松屋とか、イオンの子供用品売り場にも売ってました!私はAmazonで買いました☺️✨180ミリの小さいサイズと270ミリの大きいサイズがありますが、両方もってて☺️飲み物以外でも使い勝手いいです👍✨
今も使ってますが、車で小さめなバラバラするお菓子等食べさせる時もそのコップに入れて使ってて残したり食べかけの場合は蓋をして、バックに入れて持ち歩いてます😅
出先でおにぎり食べたりする時もボロボロなったらそのコップに入れちゃってスプーンで食べさせたりとかもしましたね🤔焼き鳥とか棒アイスとかは手を休める時に使い。ソフトクリーム、かき氷等もアンパンマンコップに入れて食べさせてました💦車のドリンクホルダーにも、しっかり入るので便利です✨
まひろ
最初の2枚は180のです。
まひろ
こっちは270です。
お茶もいろいろ飲ませてみるといいです!麦茶もメーカーさんによって全然味が違うので💦試してみるといいです!息子も最初は麦茶飲めなかったんですが、メーカーさんをいろいろ変えてみたところグビグビ飲む麦茶があったので、その麦茶ばかり飲ませてます😅
るり
お写真までありがとうございます🥺!!
アンパンマン可愛いですね🥰
なるほど😳🫶麦茶のメーカーを変えるの思いつきませんでした!
試してみますありがとうございます!!